Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl | 400 gr. |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Rapsöl | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Hokkaido-Kürbis | 300 gr. |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Currypulver | 1 TL |
Hackfleisch | 400 gr. |
Ei | 1 |
Wirsingblätter | 400 gr. |
Schalotte frisch | 1 kleine |
Senf | 1 TL |
Comte | 100 gr. |
Meerrettich frisch gerieben | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 15 Min
1.Für den Hefeteig :Mehl ,Öl(2 El) ,Salz ,Wasser und Hefe in eine Schüssel geben ,alles mit den Knethaken des Handrührer zu einem glatten Teig kneten und an einem warmen Ort 30 Min.ruhen lassen.
2.Wirsingblätter waschen ,putzen und die Blätter in Salzwasser 2 Min.garen ,ab- gießen und mit kaltem Wasser abschrecken.Wirsingblätter in Streifen schneiden,mit restlichem Öl (1 El ),Salz und Pfeffer mischen.
3.Kürbis waschen ,halbieren,entkernen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauchzehe abziehen und in kleine Stücke schneiden.Beides in Salzwasser ca.15 Min.garen und abgießen.Kürbismischung mit Sahne ,Salz und Pfeffer fein pürieren .
4.Schalotte abziehen und kleine Stücke schneiden.Hackfleisch mit Ei,Currypulver,Senf,Salz und Pfeffer und Schalotte mit den Händen verkneten. Backofen auf 220 °C vorheizen.
5.Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausglegtes Blech legen.Mit der Kürbissauce bestreichen .Hackfleisch und Wirsing locker darauf verteilen.Käse fein reiben und darauf verteilen. Pizza im Ofen auf der mittleren Schiene ca.20 Min.backen.Meerrettich fein reiben und vor dem Servieren über die Pizza streuen.
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vom
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