Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 450 Gramm |
Salz | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Milch warm | 250 ml |
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Hefe Wรผrfel | 1 |
Salz | ½ Teelรถffel |
Zucker | ½ Teelรถffel |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Schinken gekocht | 200 Gramm |
Salami | 150 Gramm |
Champignons Konserve abgetropft | 200 Gramm |
Paprikaschoten gesรคuert | 190 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Peperoni eingelegt, mittelscharf | 4 Stรผck |
Artischockenherzen Konserve | 100 Gramm |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Pizzagewรผrz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in einen kleinen mit Deckel verschlieรbaren Behรคlter brรถckeln. Mit je einem halben Teelรถffel Zucker und Salz bestreuen, mit Deckel verschlieรen, durchschรผtteln und 5 Minuten stehen lassen (die Hefe wird dadurch flรผssig).
2.In einer Schรผssel das Mehl mit dem Salz mischen, die lauwarme Milch, das รl und die inzwischen flรผssige Hefe zugeben. Alles mit den Hรคnden grob vermischen, dann auf leicht bemehlter Arbeitsflรคche solange kneten, bis ein sehr glatter Teig entstanden ist. Diesen dann in eine Schรผssel geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
3.Inzwischen die Paprikastreifen abtropfen lassen, die Champignons in Scheiben, den Schinken in kleine Wรผrfel schneiden und die Salamischeiben achteln. Den Knoblauch entweder in feine Scheiben schneiden oder fein hacken. Die Zwiebel in dรผnne Ringe, die Peperoni und Artischockenherzen in Stรผcke schneiden.
4.Nun den aufgegangenen Teig auf bemehlter Arbeitflรคche auf Blechgrรถรe ausrollen, dann auf das mit etwas Mehl bestรคubte Blech legen, mit dem Daumen ringsum einen kleinen Rand formen und mit einer Gabel kleine Lรถcher in den Teig stechen.
5.Das Tomatenmark mit einem Esslรถffel Wasser glatt rรผhren und mit einem Pinsel auf dem Teig verteilen. Dann zuerst den Schinken und darauf die Salamistรผcke verteilen. Nun die weiteren Zutaten draufgeben, mit Pizzagewรผrz bestreuen und den geriebenen Gouda gleichmรครig verteilen.
6.Die Pizza bei 190ยฐC (Heiรluft) auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
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