1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza "nach Art des Hauses"

Pizza "nach Art des Hauses"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl450 Gramm
Salz1 Teelรถffel (gestrichen)
Milch warm250 ml
Olivenรถl3 Esslรถffel
Hefe Wรผrfel1
Salz½ Teelรถffel
Zucker½ Teelรถffel
Tomatenmark2 Esslรถffel
Schinken gekocht200 Gramm
Salami150 Gramm
Champignons Konserve abgetropft200 Gramm
Paprikaschoten gesรคuert190 Gramm
Knoblauchzehen2 Stรผck
Zwiebel frisch1 Stรผck
Peperoni eingelegt, mittelscharf4 Stรผck
Artischockenherzen Konserve100 Gramm
Gouda gerieben200 Gramm
Pizzagewรผrz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe in einen kleinen mit Deckel verschlieรŸbaren Behรคlter brรถckeln. Mit je einem halben Teelรถffel Zucker und Salz bestreuen, mit Deckel verschlieรŸen, durchschรผtteln und 5 Minuten stehen lassen (die Hefe wird dadurch flรผssig).

    2.In einer Schรผssel das Mehl mit dem Salz mischen, die lauwarme Milch, das ร–l und die inzwischen flรผssige Hefe zugeben. Alles mit den Hรคnden grob vermischen, dann auf leicht bemehlter Arbeitsflรคche solange kneten, bis ein sehr glatter Teig entstanden ist. Diesen dann in eine Schรผssel geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen

    3.Inzwischen die Paprikastreifen abtropfen lassen, die Champignons in Scheiben, den Schinken in kleine Wรผrfel schneiden und die Salamischeiben achteln. Den Knoblauch entweder in feine Scheiben schneiden oder fein hacken. Die Zwiebel in dรผnne Ringe, die Peperoni und Artischockenherzen in Stรผcke schneiden.

    4.Nun den aufgegangenen Teig auf bemehlter Arbeitflรคche auf BlechgrรถรŸe ausrollen, dann auf das mit etwas Mehl bestรคubte Blech legen, mit dem Daumen ringsum einen kleinen Rand formen und mit einer Gabel kleine Lรถcher in den Teig stechen.

    5.Das Tomatenmark mit einem Esslรถffel Wasser glatt rรผhren und mit einem Pinsel auf dem Teig verteilen. Dann zuerst den Schinken und darauf die Salamistรผcke verteilen. Nun die weiteren Zutaten draufgeben, mit Pizzagewรผrz bestreuen und den geriebenen Gouda gleichmรครŸig verteilen.

    6.Die Pizza bei 190ยฐC (HeiรŸluft) auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPizza "nach Art des Hauses"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich