Zutaten fรผr 6 Personen
lauch/porree | 4 stangen |
kochschinken | 400 gr |
lauchzwiebeln | 2 bund |
aprikosenmarmelade | 5 el |
salz,zitronenpfeffer | etwas |
mehl | 500 gr |
hefe | 1 wรผrfel |
wasser--lauwarm-- | 250 ml |
zucker,salz | 1 prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.fรผr den teig mehl in einen behรคlter schรผtten und in der mitte eine mulde drรผcken,die hefe hineinbrรถckeln,den zucker darรผber streuen und vorsichtig das wasser darรผber gieรen und die hefe auflรถsen,das mehl von auรen nach innen streuen und salz dazugeben und den teig zu einem vorteig kneten.an einem warmen ort 1 stunde ruhen lassen..
2.lauch putzen,halbieren und in kleine ringe schneiden.....in salzwasser kurz blanchieren und rausnehmen und in einen sieb abtropfen lassen..kochschinken in wรผrfel schneiden..lauchzwiebeln putzen und in dรผnne ringe schneiden..
3.den teig nach einer stunde nochmals gut durchkneten und auf einer arbeitsflรคche ausrollen.ein backblech mit backpapier auslegen und den teig darauf geben.die marmelade darauf verteilen,lauch und schinken sowie zwiebeln dazu geben,dann etwas salzen und pfeffern.man kann natรผrlich noch kรคse darรผberstreuen,hatte ich grad nicht zur hand ;o))
4.den ofen auf 180ยฐC vorheizen und die pizza ca.15-20 minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu โLauch-Pizzaโ