1. Home
  2. Rezept
  3. Calzone "Alessandro"

Calzone "Alessandro"

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Weizenmehl Type 405500 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Salz1 TL
Zucker1 TL
Flรผssigkeit, Milch und Wasser gemischt250 ml
Speiseรถl2 EL
Fรผr die Fรผllung oder Belag: etwas
Pizza-Tomaten1 Dose
Salz etwas
Mozzarella-Kรคse1 Packung
Schinken in Wรผrfel geschnitten175 g
Salami in Wรผrfel geschnitten175 g
Champignons1 Dose
Zwiebel1 groรŸe
Knoblauch nach Geschmack etwas
schwarze Oliven ohne Stein1 Glas
Pizzagewรผrz etwas
AuรŸerdem: etwas
geriebenen Emmentaler oder Pizzakรคse1 Pรคckchen
etwas Milch zum Bestreichen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr den Teig das Mehl mit der Trockenhefe gut vermischen. Das Salz, Zucker, Speiseรถl und die Flรผssigkeit dazugeben und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts gut verrรผhren. Mit den Hรคnden durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht und etwa 30 Minuten gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Schinken und die Salami in grobe Wรผrfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in Wรผrfel schneiden.

    3.Die Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in Wรผrfel schneiden. Die Champignons abtropfen lassen.

    4.Den Backstein auf der 2. Einschubleiste von unten auf einen Gitterrost legen und bei maximaler Hitze (280ยฐ C, Ober-/Unterhitze) etwa 45 Minuten aufheizen.

    5.Den Teig in 4 Teile schneiden und jeweils rund und sehr dรผnn ausrollen. Eine Hรคlfte des Kreises mit etwa 3-4 EL Pizzatomaten bestreichen, salzen und mit Pizzagewรผrz bestreuen. Jeweils 1/4 der Schinkenwรผrfel, Salamiwรผrfel, Mozzarellawรผrel, Oliven, Knoblauch, Zwiebel und Champignons darauf verteilen. Die Calzone zur Hรคlfte einschlagen und die Rรคnder gut festdrรผcken (am besten mit einer Gabel). Die Calzone mit Milch bestreichen und mit geriebenem Emmentaler oder Pizzakรคse bestreuen. Die Backofentemperatur auf 240ยฐ C reduzieren, die Calzone auf den vorgeheizten Backstein geben und in etwa 15-18 Minuten goldbraun backen.

    6.Dazu schmeckt gemischter, grรผner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCalzone "Alessandro"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich