Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Weizenmehl Type 405 | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Flüssigkeit, Milch und Wasser gemischt | 250 ml |
Speiseöl | 2 EL |
Für die Füllung oder Belag: | etwas |
Pizza-Tomaten | 1 Dose |
Salz | etwas |
Mozzarella-Käse | 1 Packung |
Schinken in Würfel geschnitten | 175 g |
Salami in Würfel geschnitten | 175 g |
Champignons | 1 Dose |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauch nach Geschmack | etwas |
schwarze Oliven ohne Stein | 1 Glas |
Pizzagewürz | etwas |
Außerdem: | etwas |
geriebenen Emmentaler oder Pizzakäse | 1 Päckchen |
etwas Milch zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für den Teig das Mehl mit der Trockenhefe gut vermischen. Das Salz, Zucker, Speiseöl und die Flüssigkeit dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts gut verrühren. Mit den Händen durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht und etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Schinken und die Salami in grobe Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in Würfel schneiden.
3.Die Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden. Die Champignons abtropfen lassen.
4.Den Backstein auf der 2. Einschubleiste von unten auf einen Gitterrost legen und bei maximaler Hitze (280° C, Ober-/Unterhitze) etwa 45 Minuten aufheizen.
5.Den Teig in 4 Teile schneiden und jeweils rund und sehr dünn ausrollen. Eine Hälfte des Kreises mit etwa 3-4 EL Pizzatomaten bestreichen, salzen und mit Pizzagewürz bestreuen. Jeweils 1/4 der Schinkenwürfel, Salamiwürfel, Mozzarellawürel, Oliven, Knoblauch, Zwiebel und Champignons darauf verteilen. Die Calzone zur Hälfte einschlagen und die Ränder gut festdrücken (am besten mit einer Gabel). Die Calzone mit Milch bestreichen und mit geriebenem Emmentaler oder Pizzakäse bestreuen. Die Backofentemperatur auf 240° C reduzieren, die Calzone auf den vorgeheizten Backstein geben und in etwa 15-18 Minuten goldbraun backen.
6.Dazu schmeckt gemischter, grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Calzone "Alessandro"“