Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Weizenmehl Type 405 | 500 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Flรผssigkeit, Milch und Wasser gemischt | 250 ml |
Speiseรถl | 2 EL |
Fรผr die Fรผllung oder Belag: | etwas |
Pizza-Tomaten | 1 Dose |
Salz | etwas |
Mozzarella-Kรคse | 1 Packung |
Schinken in Wรผrfel geschnitten | 175 g |
Salami in Wรผrfel geschnitten | 175 g |
Champignons | 1 Dose |
Zwiebel | 1 groรe |
Knoblauch nach Geschmack | etwas |
schwarze Oliven ohne Stein | 1 Glas |
Pizzagewรผrz | etwas |
Auรerdem: | etwas |
geriebenen Emmentaler oder Pizzakรคse | 1 Pรคckchen |
etwas Milch zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr den Teig das Mehl mit der Trockenhefe gut vermischen. Das Salz, Zucker, Speiseรถl und die Flรผssigkeit dazugeben und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts gut verrรผhren. Mit den Hรคnden durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht und etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Schinken und die Salami in grobe Wรผrfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in Wรผrfel schneiden.
3.Die Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in Wรผrfel schneiden. Die Champignons abtropfen lassen.
4.Den Backstein auf der 2. Einschubleiste von unten auf einen Gitterrost legen und bei maximaler Hitze (280ยฐ C, Ober-/Unterhitze) etwa 45 Minuten aufheizen.
5.Den Teig in 4 Teile schneiden und jeweils rund und sehr dรผnn ausrollen. Eine Hรคlfte des Kreises mit etwa 3-4 EL Pizzatomaten bestreichen, salzen und mit Pizzagewรผrz bestreuen. Jeweils 1/4 der Schinkenwรผrfel, Salamiwรผrfel, Mozzarellawรผrel, Oliven, Knoblauch, Zwiebel und Champignons darauf verteilen. Die Calzone zur Hรคlfte einschlagen und die Rรคnder gut festdrรผcken (am besten mit einer Gabel). Die Calzone mit Milch bestreichen und mit geriebenem Emmentaler oder Pizzakรคse bestreuen. Die Backofentemperatur auf 240ยฐ C reduzieren, die Calzone auf den vorgeheizten Backstein geben und in etwa 15-18 Minuten goldbraun backen.
6.Dazu schmeckt gemischter, grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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