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Calzone "Alessandro"

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Weizenmehl Type 405500 g
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 TL
Zucker1 TL
Flüssigkeit, Milch und Wasser gemischt250 ml
Speiseöl2 EL
Für die Füllung oder Belag: etwas
Pizza-Tomaten1 Dose
Salz etwas
Mozzarella-Käse1 Packung
Schinken in Würfel geschnitten175 g
Salami in Würfel geschnitten175 g
Champignons1 Dose
Zwiebel1 große
Knoblauch nach Geschmack etwas
schwarze Oliven ohne Stein1 Glas
Pizzagewürz etwas
Außerdem: etwas
geriebenen Emmentaler oder Pizzakäse1 Päckchen
etwas Milch zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Teig das Mehl mit der Trockenhefe gut vermischen. Das Salz, Zucker, Speiseöl und die Flüssigkeit dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts gut verrühren. Mit den Händen durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht und etwa 30 Minuten gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Schinken und die Salami in grobe Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in Würfel schneiden.

    3.Die Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden. Die Champignons abtropfen lassen.

    4.Den Backstein auf der 2. Einschubleiste von unten auf einen Gitterrost legen und bei maximaler Hitze (280° C, Ober-/Unterhitze) etwa 45 Minuten aufheizen.

    5.Den Teig in 4 Teile schneiden und jeweils rund und sehr dünn ausrollen. Eine Hälfte des Kreises mit etwa 3-4 EL Pizzatomaten bestreichen, salzen und mit Pizzagewürz bestreuen. Jeweils 1/4 der Schinkenwürfel, Salamiwürfel, Mozzarellawürel, Oliven, Knoblauch, Zwiebel und Champignons darauf verteilen. Die Calzone zur Hälfte einschlagen und die Ränder gut festdrücken (am besten mit einer Gabel). Die Calzone mit Milch bestreichen und mit geriebenem Emmentaler oder Pizzakäse bestreuen. Die Backofentemperatur auf 240° C reduzieren, die Calzone auf den vorgeheizten Backstein geben und in etwa 15-18 Minuten goldbraun backen.

    6.Dazu schmeckt gemischter, grüner Salat.

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    Rezept von tigerlilly63
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