1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzaschnecken mit Feta und Oliven

Pizzaschnecken mit Feta und Oliven

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Zitrone1 Stück
Oliven, grün100 g
Pinienkerne2 EL
Feta200 g
Mozzarella2 Stück
Oregano, getrocknet½ TL
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle etwas
Salz etwas
Pizzateig Fertigprodukt oder selbst hergestellt2 Packungen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 200° Grad (Umluft) vorheizen. Die Zitrone waschen und etwa 1 TL Schale fein abreiben. Die Oliven abtropfen lassen und mit Pinienkernen klein hacken. Feta zerbröseln, Mozzarella zerzupfen und alles in einer Schüssel vermengen. Mit Zitronenschale, Oregano, Pfeffer und Salz abschmecken.

    2.Den Pizzateig jeweils abrollen und die Masse darauf verteilen. Dabei an der oberen Längsseite etwa 4 cm freilassen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 4 cm dicke Schnecken schneiden.

    3.Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten goldbaun backen. Die Pizzaschnecken mit Oliven und Feta heiß oder abgekühlt servieren.

    4.Schmeckt gut als Snack oder als Beilage zu einem Salatteller.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzaschnecken mit Feta und Oliven“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich