Zutaten für 4 Personen
Bio-Zitrone | 1 Stück |
Oliven, grün | 100 g |
Pinienkerne | 2 EL |
Feta | 200 g |
Mozzarella | 2 Stück |
Oregano, getrocknet | ½ TL |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Pizzateig Fertigprodukt oder selbst hergestellt | 2 Packungen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 200° Grad (Umluft) vorheizen. Die Zitrone waschen und etwa 1 TL Schale fein abreiben. Die Oliven abtropfen lassen und mit Pinienkernen klein hacken. Feta zerbröseln, Mozzarella zerzupfen und alles in einer Schüssel vermengen. Mit Zitronenschale, Oregano, Pfeffer und Salz abschmecken.
2.Den Pizzateig jeweils abrollen und die Masse darauf verteilen. Dabei an der oberen Längsseite etwa 4 cm freilassen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 4 cm dicke Schnecken schneiden.
3.Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten goldbaun backen. Die Pizzaschnecken mit Oliven und Feta heiß oder abgekühlt servieren.
4.Schmeckt gut als Snack oder als Beilage zu einem Salatteller.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Pizzaschnecken mit Feta und Oliven“