Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Boden: | |
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Wasser, lauwarm | 60 g |
Pilzbrรผhe, gekรถrnt, Champignon-Geschmack | 3 g |
Zucker, fein, weiร | 1 TL |
Trockenhefe | 8 g |
Mehl, Type 505 | 120 g |
Sonnenblumenรถl | 6 EL |
Fรผr den Belag: | |
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Tomaten, rot, vollreif | 4 |
Chili, grรผn, frisch oder TK | 1 kleiner |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgrosse |
Krรคutermix, Italien, TK oder getrocknet | 2 EL |
Salbeiblรคtter, frisch, TK oder getrocknet | 2 TL |
Salz | 2 Prisen |
Anchovis-รl, aus der Dose | 1 EL |
Mozzarella, grob gerieben | 80 g |
Paprika, rot, mittelgroร | ½ |
Zwiebel, braun | 1 mittelgrosse |
Anchovisfilets in Pflanzenรถl | 12 |
Pecorino oder Bergkรคse, in Scheiben | 4 |
Zum Garnieren: | |
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Pfeffer, rot, grob geschrotet | 2 Prisen |
Oregano, gerebelt | 1 EL |
Anchovis-รl, aus der Dose | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 50 Min
1 Std 30 Min
Der Teig:
1.Wasser, Pilzbrรผhe, Zucker und Trockenhefe zusammen mischen und die Hefe in 5 Minuten aktivieren lassen. Zusammen mit dem Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben. Mit dem Knethaken kneten, bis ein krรผmeliger Teig entstanden ist. 2 EL vom Sonnenblumenรถl zugeben und mindestens 15 Minuten kneten. Wenn ein glatter Teig, der nicht mehr an der Schรผssel klebt, entstanden ist, diesen vom Haken nehmen. Den Teig zum Kloร formen, bemehlen und in eine Schรผssel geben. Abgedeckt an einem warmen Ort fรผr 1 Stunde gehen lassen.
Fรผr den Belag:
2.In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, hรคuten, vierteln, entkernen und in Stรผcke schneiden. Den Chili waschen, entstielen und quer halbieren. Die geschรคlten Knoblauchzehen zusammen mit den Tomaten, dem Chili, dem Krรคutermix, den Salbeiblรคtter, dem Salz und dem Anchovis-รl, aus der Dose in einen Cutter (Moulinex oder รhnliches) geben und fein pรผrieren. Das Pรผree mit Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle, abschmecken.
3.Die Mozzarella bereithalten. Die gewaschene Paprika lรคngs halbieren, entstielen, entkernen und lรคngs in 8 dรผnne Streifen schneiden. Von der geschรคlte Zwiebel die รคuรere Schale in, รคhnlich wie bei einer Orange 7 Mal einschneiden und und die Ausschnitte abnehmen. Die Anchovisfilets gut abtropfen lassen und bereithalten. Die Pecorino-Scheiben lรคngs und quer halbieren.
Optional:
4.Den Teig in Folie einschlagen und 1 Stunde im Kรผhlschrank reifen lassen.
Vom Teig zum Pizzaboden:
5.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche auf 26 cm Durchmesser ausrollen. In eine mit 2 EL vom Sonnenblumenรถl bestrichene 30-er Pfanne geben. 30 Minuten mit Deckel gehen lassen. Mit einer Gabel den Teig perforieren. Unterseitig bei mittlerer Hitze mit Deckel goldbraun braten. Den Boden kurz aus der Pfanne nehmen, 2 EL vom Sonnenblumenรถl zusammen mit 2 EL Wasser in die Pfanne geben.
Pizza belegen und backen:
6.Den Boden mit der braunen Seite nach oben in die Pfanne legen. Mit dem Tomatenpรผree einstreichen und mit der Mozzarella bestreuen. Mit der Paprika und 8 der Anchovis sternfรถrmig belegen. Mit den Pecorino-Scheiben belegen. Zum Schluร die Zwiebelscheiben dazu platzieren. Bei mittlerer Hitze mit Deckel braten bis der Kรคse geschmolzen ist.
Servieren:
7.Aus der Pfanne nehmen, auf ein Holzbrett geben und mit rotem Pfeffer und Oregano bestreuen und mit dem Anchovis-รl garnieren. Am besten mit einem Chefmesser in 8 Teile zerlegen, gut warm servieren und genieรen.
Anmerkung:
8.Es gibt Pizzabรคcker, die lassen ihren Teig 2 โ 3 Tage im Kรผhlschrank reifen. Nun, ich hab's probiert, aber jene unvergleichliche Geschmacksverbesserung, von der man mir erzรคhlt hat, habe ich nicht entdecken kรถnnen. Es lag bestimmt am Mehl. Wer hat schon in Fernost italienisches Pizzamehl?
9.Das einstรผndige Reifen im Kรผhlschrank bewirkt auf jeden Fall, dass der Teig plastischer wird und beim Ausrollen sich nicht dauernd wieder zusammenzieht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โSizilianische Pizza Cataniaโ