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Sizilianische Pizza Catania

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Boden:
Wasser, lauwarm60 g
Pilzbrรผhe, gekรถrnt, Champignon-Geschmack3 g
Zucker, fein, weiรŸ1 TL
Trockenhefe8 g
Mehl, Type 505120 g
Sonnenblumenรถl6 EL
Fรผr den Belag:
Tomaten, rot, vollreif4
Chili, grรผn, frisch oder TK1 kleiner
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Krรคutermix, Italien, TK oder getrocknet2 EL
Salbeiblรคtter, frisch, TK oder getrocknet2 TL
Salz2 Prisen
Anchovis-ร–l, aus der Dose1 EL
Mozzarella, grob gerieben80 g
Paprika, rot, mittelgroรŸ½
Zwiebel, braun1 mittelgrosse
Anchovisfilets in Pflanzenรถl12
Pecorino oder Bergkรคse, in Scheiben4
Zum Garnieren:
Pfeffer, rot, grob geschrotet2 Prisen
Oregano, gerebelt1 EL
Anchovis-ร–l, aus der Dose2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Der Teig:

    1.Wasser, Pilzbrรผhe, Zucker und Trockenhefe zusammen mischen und die Hefe in 5 Minuten aktivieren lassen. Zusammen mit dem Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben. Mit dem Knethaken kneten, bis ein krรผmeliger Teig entstanden ist. 2 EL vom Sonnenblumenรถl zugeben und mindestens 15 Minuten kneten. Wenn ein glatter Teig, der nicht mehr an der Schรผssel klebt, entstanden ist, diesen vom Haken nehmen. Den Teig zum KloรŸ formen, bemehlen und in eine Schรผssel geben. Abgedeckt an einem warmen Ort fรผr 1 Stunde gehen lassen.

  • Fรผr den Belag:

    2.In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, hรคuten, vierteln, entkernen und in Stรผcke schneiden. Den Chili waschen, entstielen und quer halbieren. Die geschรคlten Knoblauchzehen zusammen mit den Tomaten, dem Chili, dem Krรคutermix, den Salbeiblรคtter, dem Salz und dem Anchovis-ร–l, aus der Dose in einen Cutter (Moulinex oder ร„hnliches) geben und fein pรผrieren. Das Pรผree mit Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle, abschmecken.

    3.Die Mozzarella bereithalten. Die gewaschene Paprika lรคngs halbieren, entstielen, entkernen und lรคngs in 8 dรผnne Streifen schneiden. Von der geschรคlte Zwiebel die รคuรŸere Schale in, รคhnlich wie bei einer Orange 7 Mal einschneiden und und die Ausschnitte abnehmen. Die Anchovisfilets gut abtropfen lassen und bereithalten. Die Pecorino-Scheiben lรคngs und quer halbieren.

  • Optional:

    4.Den Teig in Folie einschlagen und 1 Stunde im Kรผhlschrank reifen lassen.

  • Vom Teig zum Pizzaboden:

    5.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche auf 26 cm Durchmesser ausrollen. In eine mit 2 EL vom Sonnenblumenรถl bestrichene 30-er Pfanne geben. 30 Minuten mit Deckel gehen lassen. Mit einer Gabel den Teig perforieren. Unterseitig bei mittlerer Hitze mit Deckel goldbraun braten. Den Boden kurz aus der Pfanne nehmen, 2 EL vom Sonnenblumenรถl zusammen mit 2 EL Wasser in die Pfanne geben.

  • Pizza belegen und backen:

    6.Den Boden mit der braunen Seite nach oben in die Pfanne legen. Mit dem Tomatenpรผree einstreichen und mit der Mozzarella bestreuen. Mit der Paprika und 8 der Anchovis sternfรถrmig belegen. Mit den Pecorino-Scheiben belegen. Zum SchluรŸ die Zwiebelscheiben dazu platzieren. Bei mittlerer Hitze mit Deckel braten bis der Kรคse geschmolzen ist.

  • Servieren:

    7.Aus der Pfanne nehmen, auf ein Holzbrett geben und mit rotem Pfeffer und Oregano bestreuen und mit dem Anchovis-ร–l garnieren. Am besten mit einem Chefmesser in 8 Teile zerlegen, gut warm servieren und genieรŸen.

  • Anmerkung:

    8.Es gibt Pizzabรคcker, die lassen ihren Teig 2 โ€“ 3 Tage im Kรผhlschrank reifen. Nun, ich hab's probiert, aber jene unvergleichliche Geschmacksverbesserung, von der man mir erzรคhlt hat, habe ich nicht entdecken kรถnnen. Es lag bestimmt am Mehl. Wer hat schon in Fernost italienisches Pizzamehl?

    9.Das einstรผndige Reifen im Kรผhlschrank bewirkt auf jeden Fall, dass der Teig plastischer wird und beim Ausrollen sich nicht dauernd wieder zusammenzieht.

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    Rezept von Antareja
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