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Piratenpizza "Blackbeard"

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Teig:
Shiitakepilzpulver2 TL
Hรผhnerbrรผhe, gekรถrnt1 TL
Trockenhefe10 g
Zucker, weiรŸ, fein1 TL
Wasser, lauwarm55 g
Mehl, Typ 1001120 g
Olivenรถl2 EL
Fรผr den Belag:
Rotes Pesto, s. Anhang30 g
Chili, rot1 kleiner
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Tomatenketchup2 EL
Zwiebelchen, rot6 kleine
Tomaten3 mittelgrosse
Peperoni, rot, lang, mittelscharf1
Anchovis-Filet, (aus dem Glas)60 g
Thunfisch in Pflanzenรถl, Dose170 g
Oliven, schwarz, entkernt6
Krรคutermix, Italien, TK oder getrocknet2 TL
Pecorino, ersatzweise Bergkรคse120 g
Zum Garnieren:
Oliven, grรผn, gefรผllt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Shiitakepilzpulver, Hรผhnerbrรผhe, Trockenhefe und Zucker im Wasser auflรถsen. Das Mehl zumischen und zum Schluss das Olivenรถl in den Teig einarbeiten. Kneten bis ein glatter, leicht glรคnzender Teig entstanden ist. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Kurz durchkneten, auf 28 cm Durchmesser ausrollen und in eine gefettete 32-er Pfanne einlagen.

    2.Mit einer Gabel den Boden etwas perforieren und abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Bei moderater Hitze braten, bis die Unterseite des Bodens hellbraune Flecken hat. Vom Herd nehmen und den Boden umdrehen.

    3.In der Zwischenzeit den kleinen, roten Chili waschen, quer in dรผnne Ringe schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen. Die Knoblauchzehen auspressen und zusammen mit dem Chili und dem Tomatenketchup in das Pesto mischen.

    4.Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schรคlen und quer in ca. 2 mm dicke Scheibchen schneiden. Tomaten waschen, entstielen und quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen, den Stiel kappen, lรคngs halbieren entkernen und die Hรคlften lรคngs halbieren.

    5.Die Anchovifilets gut abbrausen und quer in ca. 1 cm lange Stรผcke schneiden. Den Thunfisch abseihen, das ร–l bereit halten und das Fleisch, soweit notwendig, in grobe Stรผcke zerlegen. Die Oliven fein hacken und den Pecorino grob raspeln.

    6.Den Boden auf der gebrรคunten Seite dรผnn mit dem Pesto bestreichen und mit 30 g vom Pecorino bestreuen. Die Tomatenscheiben, die Peperonistreifen und die Thunfischstรผcke platzieren. Die Anchovis- und die Olivenstรผcke darรผber verteilen. Mit dem Krรคutermix bestreuen, mit dem restlichen Pecorino bedecken und mit dem รผber alles getrรคufelten ร–l aus der Thunfischdose abschlieรŸen.

    7.Im Backofen bei 250 Grad Oberhitze รผberbacken, bis der Pecorino geschmolzen ist. Der geschmolzene Kรคse sollte keine braunen Flecken haben, da diese leicht bitter schmecken. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Holzbrett in 8 Teile schneiden, gut warm servieren und als Fingerfood genieรŸen.

  • Anhang:

    8.Rotes Pesto: https://www.kochbar.de/rezept/549697/Rote-Pizzapaste-Pesto-rosso.html

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    Rezept von Antareja
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