Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Boden: | |
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Weizenmehl Typ 550 | 100 g |
Wasser, lauwarm | 75 g |
Pilzbouillon | 1 TL (gestrichen) |
Zucker, fein, weiร | 1 TL |
Trockenhefe | 5 g |
Fรผr die Tomatenpaste: | |
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Tomaten | 2 mittelgrosse |
Peperoni, rot, lang, mittelscharf | 1 |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 4 mittelgrosse |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Tomatenmark | 4 EL |
Krรคutermix, Italien | 1 EL |
Oregano | 1 EL |
Salbeipulver | 1 TL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 1 TL (gestrichen) |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Olivenรถl, kalt gepresst | 2 EL |
Fรผr den Belag: | |
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Tomaten | 4 mittelgrosse |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Pecorino, ersatzweise Bergkรคse, mittelalt, grob geraspelt | 150 g |
Zucchino, schlank | 1 kleiner |
Aubergine, violett | 1 kleine |
Weizenmehl | 1 EL |
Frรผhlingszwiebel, frisch | 1 kleine |
Shimeji-Pilze, braunkappig | 8 |
Schneepilze, ersatzweise Shimeji-Pilze, weiรkappig | 160 g |
Butter, gesalzen | 2 EL |
Weiรwein, halbtrocken | 3 EL |
Emmentaler, nussig, in Scheiben | 40 g |
Auรerdem: | |
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Mehl, Typ 405, fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Margarine | 4 EL |
Zum Garnieren: | |
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Olivenรถl, kalt gepresst | 2 EL |
Thymian, getrocknet und gerebelt | 2 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
Vorwort:
1.Der Pizzateig braucht seine Zeit. Planen sie fรผr diese festliche Pizza 1 bis 2 Tage Ruhezeit ein. Die frischen Shimeji-Pilze kann man gut ein paar Tage im Kรผhlschrank bevorraten. Die Auberginenscheiben vorsichtshalber in leichtem Salzwasser, dem ein Spitzer Zitronensaft untergemischt ist, entbittern. Vor Gebrauch gut abtrocknen. Das Rezept ist fรผr eine 25-er Pizza ausgelegt, was einer mittelflachen 32-er Pfanne entspricht.
Teig fรผr den Boden:
2.Alle Zutaten fรผr den Teig mischen und mindestens 12 Minuten zum glatten Teig kneten. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Abermals krรคftig durchkneten, einmehlen und in einen groรen Plastikschlauch geben. Vor dem Verschlieรen darauf achten, dass mindestens das 3-fache Volumen, quasi luftleerer Raum, zum Ausdehnen zur Verfรผgung steht. 2 Tage im Kรผhlschrank reifen lassen.
In der Zwischenzeit:
3.Fรผr die Sauce die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, lรคngs halbieren und den grรผnen Stielansatz entfernen. Die Hรคlften lรคngs halbieren und quer dritteln. Die gewaschenen Peperoni quer in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden. Die Kรถrner belassen, den Stiel verwerfen. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen schรคlen und als Ganzes verwenden. Alle Zutaten von Tomaten bis Salz in einen Blenderbecher geben und auf hรถchster Stufe in 1 Minute fein pรผrieren. Die restlichen Zutaten untermischen und die fertige Sauce luftdicht und kรผhl bereithalten.
Fรผr den Belag:
4.Bei den gewaschenen Tomaten, den Stiel entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Hรคlfte der Viertel belassen, die andere Hรคlfte in kleine Stรผcke schneiden. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Von einem schlanken Zucchino 5 ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden.
5.Von der gewaschenen Aubergine im schlanken Teil, 5 ca. 8 mm dicke Scheiben, abschneiden. Die getrockneten Scheiben beidseitig einmehlen und in wenig Sonnenblumenรถl hellbraun braten. Die gewaschene Frรผhlingszwiebel in ca. 6 bis 8 mm dicke Rรถllchen schneiden. Die Pilze vom Substrat und Myzel befreien und quer in ca. 1 cm lange Stรผcke schneiden. Die Weiรen in der Butter braten mit Weiรwein ablรถschen, mit Salz abschmecken und in der Sauce ein wenig kรถcheln lassen. Die Braunen belassen.
Teig ausrollen und backen:
6.Den Teig mit einem Faustschlag zusammenfallen lassen. Aus der Verpackung nehmen, 2 Minuten kneten und dann kreisfรถrmig auf 25 cm Durchmesser ausrollen. Die Pfanne mit der Margarine einfetten und den Teig einlegen und 30 Minuten mit Deckel gehen lassen. Den rohen Boden mit einer Gabel mehrfach perforieren.
7.Bei mittlerer Hitze mit Deckel den Pizzaboden einseitig hellbraun braten. Vom Herd nehmen, den Boden zum Wenden herausnehmen. Die restliche Margarine und dann den Boden mit der gebrรคunten Seite nach oben in Pfanne zurรผckgeben.
Belegen:
8.Die Tomatenpaste auf dem Boden verteilen. Nicht zu dick auftragen, restliche Paste tieffrieren. Tomatenwรผrfel, Zwiebelchen und Knoblauch รผber die Paste streuen. Darรผber den Pecorino streuen.
9.Das rechte, untere Viertel (der Herbst) mit den Auberginen und den braunen Pilzen belegen, das linke Viertel (der Sommer)mit den Tomatenviertel. Das linke, obere Viertel mit den Frรผhlingszwiebeln bestreuen und das letzte Viertel mit den Schneepilzen belegen.
10.Die Emmentalerscheiben in Stรผcke reiรen und รผber die Pizza verteilen. Bei mittlerer Hitze und mit Deckel auf dem Herd backen bis die Unterseite braun ist.
Servieren:
11.Vom Herd nehmen, garnieren, halbieren, servieren und genieรen.
Anmerkung:
12.Das Endbacken ist auf Gasherden ziemlich kritisch. Man muss nach 5 Minuten am Rand umseitig 4 EL Wasser zugeben und dies nach weiteren 5 Minuten wiederholen. Nach weiteren 5 Minuten sollte die Pizza fertig sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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