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Pfannenpizza mit Tomaten und Pilzen

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Wasser, lauwarm60 g
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon2 g
Zucker, fein, weiรŸ1 TL
Trockenhefe10 g
Mehl, Type 405100 g
Pilzmehl, Steinpilz oder Shiitake20 g
Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle1 Prise
Olivenรถl, extra vergine1 EL
Tomaten6 mittelgrosse
Pecorino oder Bergkรคse, geraspelt120 g
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle2 Prisen
Champignons, braunkappig350 g
Butter, ungesalzen2 EL
Krรคutermix, Italien, TK oder getrocknet2 EL
Muskatnuss, frisch gerieben2 Prisen
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle2 Prisen
WeiรŸwein, trocken1 EL
Saure Sahne2 EL
AuรŸerdem:
Olivenรถl, extra vergine5 EL
Zum Garnieren:
Frรผhlingszwiebelringe, grรผn etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Weizenmehl, Pilzmehl und Pfeffer abmessen und mischen. Lauwarmes Wasser, Hรผhnerbrรผhe, Zucker und Trockenhefe abmessen und mischen. Die beiden gemischten Zutaten in eine Rรผhrschรผssel geben. Mit dem Knethaken mindestens 10 Minuten kneten. Sobald die Teigmasse krรผmelig wird, das Olivenรถl zugeben. Wenn ein glatter Teig, der nicht mehr an der Schรผssel klebt, entstanden ist, diesen vom Haken nehmen. Den Teig zum Kloss formen, bemehlen und in eine Schรผssel geben. Abgedeckt an einem warmen Ort fรผr 1 Stunde gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel lรคngs und quer halbieren. Die Tomaten mit 2 Prisen salzen und im Sieb abtropfen lassen. Die Champignons putzen und klein schneiden. Die Frรผhlingszwiebel waschen und von oben her in dรผnne Ringe schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen lassen, die Pilze zugeben und 5 Minuten braten. Die Zutaten von Krรคutermix bis Saure Sahne unterrรผhren und die Pilzmasse sรคmig einkochen lassen.

    3.Den aufgegangenen Teigkloss kurz durchkneten und auf der eingemehlten Arbeitsplatte flach drรผcken. Auf die GrรถรŸe des Pfannenbodens (hier 28cm) ausrollen. Die Pfanne mit 2 El vom Olivenรถl einfetten. Den Teigfladen in die Pfanne legen. Mit einer Gabel den Fladen perforieren und abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. Bei mittlerer Hitze den Fladen einseitig hellbraun braten.

    4.Die Pfanne vom Herd nehmen. Den Boden kurz herausnehmen. 2 El vom Olivenรถl in die Pfanne geben. Den Boden umdrehen, d.h. die braune Seite nach oben und zurรผck in die Pfanne geben. Den braunen Boden mit dem Rest vom Olivenรถl einpinseln und mit den Tomatenstรผcken belegen. Die Hรคlfte vom Pecorino darรผber streuen.

    5.Die Pilzmasse auftragen und mit dem Rest vom Pecorino abschlieรŸen. Bei mittlerer Hitze mit Deckel die Pizza backen, bis der Kรคse zu schmelzen beginnt. Die Pizza auf ein Holzbrett gleiten lassen, garnieren, aufschneiden, warm servieren und genieรŸen.

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    Rezept von Antareja
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