Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Wasser, lauwarm | 60 g |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 2 g |
Zucker, fein, weiร | 1 TL |
Trockenhefe | 10 g |
Mehl, Type 405 | 100 g |
Pilzmehl, Steinpilz oder Shiitake | 20 g |
Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle | 1 Prise |
Olivenรถl, extra vergine | 1 EL |
Tomaten | 6 mittelgrosse |
Pecorino oder Bergkรคse, geraspelt | 120 g |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 2 Prisen |
Champignons, braunkappig | 350 g |
Butter, ungesalzen | 2 EL |
Krรคutermix, Italien, TK oder getrocknet | 2 EL |
Muskatnuss, frisch gerieben | 2 Prisen |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 2 Prisen |
Weiรwein, trocken | 1 EL |
Saure Sahne | 2 EL |
Auรerdem: | |
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Olivenรถl, extra vergine | 5 EL |
Zum Garnieren: | |
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Frรผhlingszwiebelringe, grรผn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 50 Min
1 Std 50 Min
1.Weizenmehl, Pilzmehl und Pfeffer abmessen und mischen. Lauwarmes Wasser, Hรผhnerbrรผhe, Zucker und Trockenhefe abmessen und mischen. Die beiden gemischten Zutaten in eine Rรผhrschรผssel geben. Mit dem Knethaken mindestens 10 Minuten kneten. Sobald die Teigmasse krรผmelig wird, das Olivenรถl zugeben. Wenn ein glatter Teig, der nicht mehr an der Schรผssel klebt, entstanden ist, diesen vom Haken nehmen. Den Teig zum Kloss formen, bemehlen und in eine Schรผssel geben. Abgedeckt an einem warmen Ort fรผr 1 Stunde gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel lรคngs und quer halbieren. Die Tomaten mit 2 Prisen salzen und im Sieb abtropfen lassen. Die Champignons putzen und klein schneiden. Die Frรผhlingszwiebel waschen und von oben her in dรผnne Ringe schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen lassen, die Pilze zugeben und 5 Minuten braten. Die Zutaten von Krรคutermix bis Saure Sahne unterrรผhren und die Pilzmasse sรคmig einkochen lassen.
3.Den aufgegangenen Teigkloss kurz durchkneten und auf der eingemehlten Arbeitsplatte flach drรผcken. Auf die Grรถรe des Pfannenbodens (hier 28cm) ausrollen. Die Pfanne mit 2 El vom Olivenรถl einfetten. Den Teigfladen in die Pfanne legen. Mit einer Gabel den Fladen perforieren und abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. Bei mittlerer Hitze den Fladen einseitig hellbraun braten.
4.Die Pfanne vom Herd nehmen. Den Boden kurz herausnehmen. 2 El vom Olivenรถl in die Pfanne geben. Den Boden umdrehen, d.h. die braune Seite nach oben und zurรผck in die Pfanne geben. Den braunen Boden mit dem Rest vom Olivenรถl einpinseln und mit den Tomatenstรผcken belegen. Die Hรคlfte vom Pecorino darรผber streuen.
5.Die Pilzmasse auftragen und mit dem Rest vom Pecorino abschlieรen. Bei mittlerer Hitze mit Deckel die Pizza backen, bis der Kรคse zu schmelzen beginnt. Die Pizza auf ein Holzbrett gleiten lassen, garnieren, aufschneiden, warm servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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