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Kartoffelpizza Apulien

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Kartoffeln, vorwiegend mehlig kochend160 g
Weizenmehl, Typ 50560 g
Pflanzenรถl, aus der Anchovidose1 EL
Fรผr den Belag:
Tomaten8 mittelgrosse
Salz2 Prisen
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Krรคutermix, Italien1 EL
Rosmarin, gerebelt1 TL
Salbei-Blรคtter, gerebelt1 TL
Mozzarella, grob geraspelt80 g
Oliven, schwarz, entkernt12
Paprika, rot oder grรผn½
Anchovifilets, in Pflanzenรถl12
Kirschtomate1
Zum Bestreuen:
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle1 TL (gestrichen)
Oregano, gerebelt1 EL
Olivenรถl, kalt gepresst1 EL
AuรŸerdem:
Margarine, zum Einfetten der Form etwas
Olivenรถl, kalt gepresst1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Rezept ist fรผr eine 28er Springform ausgelegt. Die Form mit der Margarine einfetten. Ca. 3 mittelgroรŸe Kartoffeln, waschen und mit der Schale gar kochen. Abseihen, erkalten lassen, schรคlen und putzen. Mit einer Kartoffelpresse in eine Schรผssel pressen. Mit dem Mehl und dem ร–l zu einem Teig kneten. Kein Salz verwenden! Den Teig im Kรผhlschrank bis zur Verwendung abgedeckt reifen lassen.

    2.Die Tomate waschen, den Stiel entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel lรคngs und quer halbieren. Das Salz unter die Tomatenstรผcke mischen. 10 Minuten ziehen lassen, dann abseihen und das salzige Fruchtwasser verwerfen. Die Knoblauchzehen fein hacken. Zusammen mit dem Krรคutermix, dem Rosmarin und dem Salbei unter die Tomaten mischen. Die Paprika, waschen, halbieren, die Kรถrner entfernen und lรคngs in 12 dรผnne Streifen schneiden.

    3.Den Teig in die Form geben und mit leicht geรถlten Hรคnden zum Pizzaboden formen. Der Kartoffelteig sollte dabei, sowohl am Boden, wie auch am Rand, mรถglichst dรผnn (ca. 5 โ€“ 6 mm) aufgetragen werden. Mit 200 Grad Oberhitze รผberbacken, bis er hellbraune Flecken bekommt. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Den Boden sehr dรผnn mit Olivenรถl einpinseln. Den Backofen auf 220 Grad Unterhitze vorheizen.

    4.Das Tomatengemisch auf dem Boden verteilen und die Mozzarella darรผber streuen. Die Oliven am Rand platzieren, die Paprikastreifen dazwischen und die Anchovifilets zwischen die Paprikastreifen legen. Die kleine, gewaschene Tomate, oben kreuzweise einritzen und in der Mitte platzieren.

    5.Oregano und Pfeffer mischen und รผber die Pizza streuen. Das Olivenรถl dazu trรคufeln. Und die Pizza auf mittlerer Stufe backen, bis der Kรคse geschmolzen ist. Aus dem Ofen nehmen, die Springform รถffnen und die Pizza auf ein Holzbrett gleiten lassen. Aufschneiden, warm servieren und genieรŸen.

  • Anmerkung:

    6.Als ich die Anchovidose รถffnete, hatte ich keine Filets, wie auf der Verpackung angegeben, sondern ein Anchovismus vor mir, das ich hรคufchenweise verteilte. Sollte man Filets bekommen, sind die Oliven mehr zum Rand zu platzieren und die Filets zwischen die Paprikastreifen legen.

  • Hinweis:

    7.Die Anchovis sind ziemlich salzig und es wird kein weiteres Salz gebraucht. Bekommt man diese nur in Salzlake, sind sie vor dem Belegen unbedingt zu wรคssern.

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    Rezept von Antareja
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