Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Boden: | |
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Wasser, lauwarm | 60 g |
Pilzbrรผhe, gekรถrnt, Champignon-Geschmack | 3 g |
Zucker, fein, weiร | 1 TL |
Trockenhefe | 10 g |
Weizen Mehl Type 1200 | 120 g |
Olivenรถl, extra vergine | 2 EL |
Auรerdem: | |
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Olivenรถl, zum Braten | 4 EL |
Fรผr den Belag: | |
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Olivenรถl, kalt gepresst | 2 EL |
Tomaten, rot, vollreif | 4 mittelgrosse |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Krรคutermix, Italien, TK oder getrocknet | 1 EL |
Salbeiblรคtter, getrocknet | 1 TL |
Kapern, grรผn | 4 |
Salz | 1 Prise |
Mozzarella, grob gerieben | 80 g |
Pecorino oder Bergkรคse, in Scheiben | 4 |
Zum Garnieren: | |
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Peperoni, rot, getrocknet und geschrotet, (z.B. Pul Biber) | 1 Pri |
Basilikumblรคtter, frisch | etwas |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 5 Min
1.Wasser, Pilzbrรผhe, Zucker und Trockenhefe zusammen mischen und 5 Minuten die Hefe aktivieren lassen. Zusammen mit dem Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben. Mit dem Knethaken kneten, bis ein krรผmeliger Teig entstanden ist. Das Olivenรถl zugeben und mindestens 10 Minuten kneten. Wenn ein glatter Teig, der nicht mehr an der Schรผssel klebt, entstanden ist, diesen vom Haken nehmen. Den Teig zum Kloss formen, bemehlen und in eine Schรผssel geben.
2.Abgedeckt an einem warmen Ort fรผr 1 Stunde gehen lassen. Gut durchkneten, mit Mehl bestรคuben und in eine Folie packen. Im Kรผhlschrank eine weitere Stunde reifen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, hรคuten, vierteln und entkernen. Die Hรคlfte davon in kleine Wรผrfelchen schneiden. Die restlichen Tomatenvierteln zusammen mit dem Krรคutermix, den Salbeiblรคtter, den Kapern, dem Salz und 1 EL vom Olivenรถl in einen Cutter (Moulinex oder รhnliches) geben und fein pรผrieren. Das Pรผree mit den Tomatenwรผrfelchen mischen und mit Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle, abschmecken. Die Basilikumblรคtter waschen und grob zerkleinern.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche auf 26 cm Durchmesser ausrollen. In eine mit 2 El vom Olivenรถl (zum Braten) bestrichene 30-er Pfanne geben. 30 Minuten mit Deckel gehen lassen. Mit einer Gabel den Teig perforieren. Unterseitig bei mittlerer Hitze mit Deckel goldbraun braten. Den Boden kurz aus der Pfanne nehmen, 2 EL vom restlichen Olivenรถl zusammen mit 2 EL Wasser in die Pfanne geben.
5.Den Boden auf der braunen Seite mit dem kalt gepressten Olivenรถl bestreichen und mit dieser Seite nach oben in die Pfanne legen. Mit dem Tomatenpรผree einstreichen mit der Mozzarella bestreuen und mit den Pecorinoscheiben belegen. Groรe Scheiben halbieren und doppelt legen. Mit dem Peperoni bestreuen und bei mittlerer Hitze mit Deckel backen bis der Kรคse geschmolzen ist. Aus der Pfanne nehmen, auf ein Holzbrett geben. Am besten mit einem Chefmesser in 8 Teile zerlegen, garnieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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