Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Boden: | |
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Wasser, lauwarm | 60 g |
Pilzbrรผhe, gekรถrnt, Champignon-Geschmack | 3 g |
Zucker, fein, weiร | 1 TL |
Trockenhefe | 10 g |
Mehl, Type 505 | 120 g |
Olivenรถl, extra vergine | 2 EL |
Auรerdem: | |
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Olivenรถl, zum Braten | 4 EL |
Fรผr den Belag: | |
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Thunfisch in Pflanzenรถl, ca. 200 g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Tomaten, (Pelati) | 4 |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Krรคutermix, Italien, TK oder getrocknet | 2 EL |
Salbeiblรคtter, getrocknet | 1 TL |
Salz | 2 Prisen |
Mozzarella, grob gerieben | 80 g |
Kapern, grรผn | 2 TL |
Pecorino oder Bergkรคse, in Scheiben | 5 |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 2 Prisen |
Zum Garnieren: | |
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Tomate | ½ kleine |
Oregano, gerebelt | 1 EL (gestrichen) |
Glatte Petersilie, frisch oder TK | 2 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std 15 Min
1.Wasser, Pilzbrรผhe, Zucker und Trockenhefe zusammen mischen und die Hefe in 5 Minuten aktivieren lassen. Zusammen mit dem Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben. Mit dem Knethaken kneten, bis ein krรผmeliger Teig entstanden ist. Das Olivenรถl zugeben und mindestens 15 Minuten kneten. Wenn ein glatter Teig, der nicht mehr an der Schรผssel klebt, entstanden ist, diesen vom Haken nehmen.
2.Den Teig zum Kloร formen, bemehlen und in eine Schรผssel geben. Abgedeckt an einem warmen Ort fรผr 1 Stunde gehen lassen. Gut durchkneten, mit Mehl bestรคuben und in eine Folie packen. Im Kรผhlschrank eine weitere Stunde reifen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, hรคuten, vierteln, entkernen und in kleine Wรผrfelchen schneiden. Zusammen mit dem Krรคutermix, den Salbeiblรคtter, dem Salz und dem รl aus der Dose in einen Cutter (Moulinex oder รhnliches) geben und fein pรผrieren. Das Pรผree mit Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle, abschmecken. Die frischen Petersilienblรคtter waschen und grob zerkleinern.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche auf 26 cm Durchmesser ausrollen. In eine mit 2 El vom Olivenรถl (zum Braten) bestrichene 30-er Pfanne geben. 30 Minuten mit Deckel gehen lassen. Mit einer Gabel den Teig perforieren. Unterseitig bei mittlerer Hitze mit Deckel goldbraun braten. Den Boden kurz aus der Pfanne nehmen, 2 EL vom restlichen Olivenรถl zusammen mit 2 EL Wasser in die Pfanne geben.
5.Den Boden auf der braunen Seite mit dem kalt gepressten Olivenรถl bestreichen und mit dieser Seite nach oben in die Pfanne legen. Mit dem Tomatenpรผree einstreichen mit der Mozzarella und den Kapern bestreuen. Den Thunfisch in Stรผcken platzieren. Mit den Pecorinoscheiben belegen. Groรe Scheiben halbieren und doppelt legen. Bei mittlerer Hitze mit Deckel braten bis der Kรคse geschmolzen ist. Aus der Pfanne nehmen, auf ein Holzbrett geben und garnieren. Am besten mit einem Chefmesser in 8 Teile zerlegen, warm servieren und genieรen.
Anmerkung:
6.Es gibt Pizzabรคcker, die lassen ihren Teig 2 โ 3 Tage im Kรผhlschrank reifen. Nun ich hab's probiert, aber jene unvergleichliche Geschmacksverbesserung, von der man mir erzรคhlt hat, habe ich nicht entdecken kรถnnen. Nun, es lag bestimmt am Mehl. Wer hat schon in Fernost italienisches Pizzamehl?
7.Das einstรผndige Reifen im Kรผhlschrank bewirkt auf jeden Fall, dass der Teig plastischer wird und beim Ausrollen sich nicht dauernd wieder zusammenzieht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โPfannenpizza mit Thunfisch "Taormina"โ