1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Pizza mit Pilzen und Schinken

Scharfe Pizza mit Pilzen und Schinken

2 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 gr.
Hefe frisch15 gr.
Wasser lauwarm250 ml
Rapsöl2 EL
Pizzatomaten Konserve400 gr.
Salz ½ TL
Zucker1 Prise
Champignons100 gr.
Pfifferlinge frisch100 gr.
Schinken gekocht in Scheiben100 gr.
Mozzarella gerieben150 gr.
Petersilie fein geschnitten2 EL
Chiliöl1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Für den Pizzateig :Hefe zerbröckeln und in 250 ml lauwarmes Wasser auflösen . Mehl mit Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.Eine Mulde eindrücken . Hefewasser sowie 2El Öl zugeben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten .Zugedeckt 60 Min.gehen lassen.

    2.Backofen samt Blech auf 220 Grad vorheizen.Pilze putzen und in Scheiben schneiden.Petersilie grob schneiden.Schinken in grobe Stücke zupfen. Pizzateig auf Backpapier mit etwas Mehl ausrollen .Pizzatomaten darauf gleichmäßig verteilen .Mit Pilzen ,Schinken und Petersilie belegen .Mit Chiliöl besträufeln und mit Käse bestreuen.

    3.Scharfe Pizza mit Pilzen und Schinken samt Backpapier auf das heiße Blech ziehen und ca.10-12 Min.backen .In Stücke schneiden und heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Pizza mit Pilzen und Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich