Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Hefe frisch | 15 gr. |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Rapsöl | 2 EL |
Pizzatomaten Konserve | 400 gr. |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Champignons | 100 gr. |
Pfifferlinge frisch | 100 gr. |
Schinken gekocht in Scheiben | 100 gr. |
Mozzarella gerieben | 150 gr. |
Petersilie fein geschnitten | 2 EL |
Chiliöl | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Für den Pizzateig :Hefe zerbröckeln und in 250 ml lauwarmes Wasser auflösen . Mehl mit Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.Eine Mulde eindrücken . Hefewasser sowie 2El Öl zugeben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten .Zugedeckt 60 Min.gehen lassen.
2.Backofen samt Blech auf 220 Grad vorheizen.Pilze putzen und in Scheiben schneiden.Petersilie grob schneiden.Schinken in grobe Stücke zupfen. Pizzateig auf Backpapier mit etwas Mehl ausrollen .Pizzatomaten darauf gleichmäßig verteilen .Mit Pilzen ,Schinken und Petersilie belegen .Mit Chiliöl besträufeln und mit Käse bestreuen.
3.Scharfe Pizza mit Pilzen und Schinken samt Backpapier auf das heiße Blech ziehen und ca.10-12 Min.backen .In Stücke schneiden und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Scharfe Pizza mit Pilzen und Schinken“