Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 250 gr. |
Buttermilch | 150 ml |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Schinken gekocht | 100 gr. |
Champignons braun | 150 gr. |
Pizzatomaten Konserve | 200 gr. |
Paprikaschote rot | 1 mittelgrosse |
Feta | 200 gr. |
Oliven grün eingelegt | 80 gr. |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 20 Min
1.Für den Teig :Das Mehl mit Backpulver ,Salz(1/2 )TL,ÖL und Buttermilch in eine Schüssel geben und mit den Knethaken der Kuchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten .Den Teig etwas ruhen lassen.
2.Den Teig auf Backpapier mit etwas Mehl oval ausrollen.Pizzatomaten darauf verteilen,mit Oregano,Salz und Pfeffer bestreuen. Paprikaschote halbieren ,entkernen ,Paprikahälften in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.Schinken in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen .Zwiebel in dünne Ringe schneiden .Knoblauch in grobe Würfel schneiden.Feta würfeln und Oliven in Scheiben schneiden.
3.Auf den Teig mit Tomatensauce ,die Paprikastreifen ,Pilze ,Schinken ,Feta,Oliven , Zwiebelringe und Knoblauch darauf verteilen ,mit Salz und Pfeffer bestreuen. Backofen auf 220°C vorheizen.Pizza ca.20-25 backen ,etwas abkühlen lassen in Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Pizza mit Schinken und Feta“