Zutaten fรผr 4 Personen
Hefe frisch | 21 gr. |
Milch lauwarm | 60 ml |
Wasser lauwarm | 60 ml |
Mehl | 240 gr. |
Salz | ¼ TL |
Rapsรถl | 4 EL |
Schalotten frisch | 4 kleine |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Pizzatomaten Konserve | 400 gr. |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Aceto Balsamico | 1 EL |
Zucker | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikaschoten rot | 2 mittelgrosse |
Italienische Salami | 100 gr. |
Chiliflocken rot | etwas |
Mozzarella gerieben | 200 gr. |
Oregano frisch | ½ Bund |
Peperoni eingelegt | 6 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
2 Std 25 Min
1.Fรผr den Pizzateig :Hefe ,Milch ,Wasser und 1 Tl Zucker in eine Schรผssel geben ,alles gut vermischen.Zugedeckt 2 Min.ruhen lassen.Mehl,Salz (1/4 TL)und Rapsรถl (3 El) zugeben .Mit den Knethaken des Handrรผhreres ca.10 Min.durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 Min.gehen lassen ,bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat .
2.Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ,oder Backpapier auf Backblechgrรถรe ausrollen und noch 10 Min.zugedeckt gehen lassen.Backofen auf 250 Grad vorheizen .Teig im heiรen Backofen ca.5 Min.vorbacken . Fรผr die Pizzasauce :1 Schalotte abziehen und in kleine Stรผcke schneiden.1 El Rapsรถl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dรผnsten. Knoblauch abziehen und dazupressen.
3.Pizzatomaten und Oregano dazugeben ,aufkochen lassen .Tomatensauce ohne Deckel bei milder Hitze ca.15 Min.einkochen lassen,ab und zu umrรผhren . Sauce mit Salz ,Pfeffer ,Balsamico und Zucker pikant abschmecken. Fรผr den Belag :die Paprikaschoten halbieren,entkernen und in dรผnne Streifen schneiden.1 El Rapsรถl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin ca.5 Min.andรผnsten lassen.Mit Chiliflocken krรคftig wรผrzen.
4.1 Schalotte abziehen und in dรผnne Ringe schneiden.Peperoni in einem Sieb abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Ausgerollten Teig mit Pizza-Sauce bestreichen ,mit Paprika ,Salami ,Schalotten , Peperoni und Mozzaella belegen .Pizza -Diavolo im heiรen Ofen bei 250 Grad auf der zweiten Schiene von unten 12-15 Min.backen.
5.Oregaoblรคttchen von den Stielen zupfen .Pizza-Diavolo in 4 Stรผcke teilen und mit Oreganoblรคttchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โPizza Diavoloโ