1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza Diavolo

Pizza Diavolo

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hefe frisch21 gr.
Milch lauwarm60 ml
Wasser lauwarm60 ml
Mehl240 gr.
Salz¼ TL
Rapsรถl4 EL
Schalotten frisch4 kleine
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Pizzatomaten Konserve400 gr.
Oregano getrocknet1 TL
Aceto Balsamico1 EL
Zucker2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Paprikaschoten rot2 mittelgrosse
Italienische Salami100 gr.
Chiliflocken rot etwas
Mozzarella gerieben200 gr.
Oregano frisch½ Bund
Peperoni eingelegt6 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Fรผr den Pizzateig :Hefe ,Milch ,Wasser und 1 Tl Zucker in eine Schรผssel geben ,alles gut vermischen.Zugedeckt 2 Min.ruhen lassen.Mehl,Salz (1/4 TL)und Rapsรถl (3 El) zugeben .Mit den Knethaken des Handrรผhreres ca.10 Min.durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 Min.gehen lassen ,bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat .

    2.Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ,oder Backpapier auf BackblechgrรถรŸe ausrollen und noch 10 Min.zugedeckt gehen lassen.Backofen auf 250 Grad vorheizen .Teig im heiรŸen Backofen ca.5 Min.vorbacken . Fรผr die Pizzasauce :1 Schalotte abziehen und in kleine Stรผcke schneiden.1 El Rapsรถl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dรผnsten. Knoblauch abziehen und dazupressen.

    3.Pizzatomaten und Oregano dazugeben ,aufkochen lassen .Tomatensauce ohne Deckel bei milder Hitze ca.15 Min.einkochen lassen,ab und zu umrรผhren . Sauce mit Salz ,Pfeffer ,Balsamico und Zucker pikant abschmecken. Fรผr den Belag :die Paprikaschoten halbieren,entkernen und in dรผnne Streifen schneiden.1 El Rapsรถl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin ca.5 Min.andรผnsten lassen.Mit Chiliflocken krรคftig wรผrzen.

    4.1 Schalotte abziehen und in dรผnne Ringe schneiden.Peperoni in einem Sieb abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Ausgerollten Teig mit Pizza-Sauce bestreichen ,mit Paprika ,Salami ,Schalotten , Peperoni und Mozzaella belegen .Pizza -Diavolo im heiรŸen Ofen bei 250 Grad auf der zweiten Schiene von unten 12-15 Min.backen.

    5.Oregaoblรคttchen von den Stielen zupfen .Pizza-Diavolo in 4 Stรผcke teilen und mit Oreganoblรคttchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPizza Diavoloโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich