Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch | 21 gr. |
Milch lauwarm | 60 ml |
Wasser lauwarm | 60 ml |
Mehl | 240 gr. |
Salz | ¼ TL |
Rapsöl | 4 EL |
Schalotten frisch | 4 kleine |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Pizzatomaten Konserve | 400 gr. |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Aceto Balsamico | 1 EL |
Zucker | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikaschoten rot | 2 mittelgrosse |
Italienische Salami | 100 gr. |
Chiliflocken rot | etwas |
Mozzarella gerieben | 200 gr. |
Oregano frisch | ½ Bund |
Peperoni eingelegt | 6 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
2 Std 25 Min
1.Für den Pizzateig :Hefe ,Milch ,Wasser und 1 Tl Zucker in eine Schüssel geben ,alles gut vermischen.Zugedeckt 2 Min.ruhen lassen.Mehl,Salz (1/4 TL)und Rapsöl (3 El) zugeben .Mit den Knethaken des Handrühreres ca.10 Min.durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 Min.gehen lassen ,bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat .
2.Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ,oder Backpapier auf Backblechgröße ausrollen und noch 10 Min.zugedeckt gehen lassen.Backofen auf 250 Grad vorheizen .Teig im heißen Backofen ca.5 Min.vorbacken . Für die Pizzasauce :1 Schalotte abziehen und in kleine Stücke schneiden.1 El Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Knoblauch abziehen und dazupressen.
3.Pizzatomaten und Oregano dazugeben ,aufkochen lassen .Tomatensauce ohne Deckel bei milder Hitze ca.15 Min.einkochen lassen,ab und zu umrühren . Sauce mit Salz ,Pfeffer ,Balsamico und Zucker pikant abschmecken. Für den Belag :die Paprikaschoten halbieren,entkernen und in dünne Streifen schneiden.1 El Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin ca.5 Min.andünsten lassen.Mit Chiliflocken kräftig würzen.
4.1 Schalotte abziehen und in dünne Ringe schneiden.Peperoni in einem Sieb abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Ausgerollten Teig mit Pizza-Sauce bestreichen ,mit Paprika ,Salami ,Schalotten , Peperoni und Mozzaella belegen .Pizza -Diavolo im heißen Ofen bei 250 Grad auf der zweiten Schiene von unten 12-15 Min.backen.
5.Oregaoblättchen von den Stielen zupfen .Pizza-Diavolo in 4 Stücke teilen und mit Oreganoblättchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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