Zutaten für 4 Personen
Pizza Mehl | 370 gr. |
Hefe frisch | 20 gr. |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Chiasamen | 1 El |
Paprikaschote rot | 1 mittelgrosse |
Aubergine frisch | 1 mittelgrosse |
Zucchini frisch | 1 mittelgrosse |
Rispen-Tomaten | 350 gr. |
Artischockenherzen | 240 gr. |
Rapsöl | 5 EL |
Kapern | 1 El |
Honig flüssig | 1 El |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Tomatensauce | 2 El |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
2 Std 35 Min
1.Für den Teig :Pizza Mehl,Salz(1/2 TL),Hefe und lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca.45 Min.an einem warmen Ort gehen lassen.
2.In der Wartezeit :Gemüse waschen und putzen.Paprika halbieren ,entkernen und in Streifen schneiden.1 El Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin anbraten.Aus der Pfanne nehmen.Aubergine halbieren und in Scheiben schneiden.In der Grillpfanne von beiden Seiten anbraten.Aus der Pfanne nehmen. Zucchini mit dem Sparschäler längs in Streifen schneiden und in der Grillpfanne kurz anbraten.Aus der Pfanne nehmen.Das ganze Gemüse auf ein Teller geben. Artischocken abtropfen lassen .Thymiamblättchen abzupfen .Alles mit etwas Öl,Salz und Pfeffer vermischen.
3.Hefeteig mit 1 El Chiasamen verkneten.Auf ein Backblech mit Backpapier ausrollen .Mit der Tomatensauce bestreichen .Gemüse darauf verteilen .Mit Pfeffer und Salz würzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen .Pizza mit gegrilltem Gemüse im heißen Backofen auf der untersten Schiene 20-25 backen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Pizza mit gegrilltem Gemüse“