Zutaten für 2 Personen
Pizza Mehl | 200 gr. |
Trockenbackhefe | ½ Päckchen |
Buttermilch | 100 ml |
Wasser lauwarm | 50 ml |
Datteltomaten | 150 gr. |
Rucola | ¼ Bund |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Mozzarella Minis | 125 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Pizzatomaten | 150 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 55 Min
1.Mehl mit ,Salz (1/4TL),Hefe ,Buttermilch und lauwarmen Wasser zu einem weichen Teig verkneten.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min.ruhen lassen.
2.Eine ofenfeste Pfanne mit etwas ÖL ausstreichen.Hefeteig in die Pfanne geben und damit auslegen.Pizzatomaten auf den Hefeteig verteilen.Tomaten halbieren und auf den Teig verteilen.Thymianblättchen von den Stielen zupfen und die Hälfte auf der Pizza verteilen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.Die Pfannenpizza auf der mittleren Schiene ca.30Min.backen.
3.Pizza aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.In der Zeit restliches Öl und Thymianblättchen in einer Schüssel vermengen.Zum Servieren die Pfannenpizza mit Rucola und Mozzarella-Minis darauf verteilen.Mit Thymianöl,Pfeffer und Salz bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Pfannen-Pizza ´´Sole Mio´´“