Zutaten für 4 Personen
Wraps: | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 300 g |
Salz | 2 TL |
Öl | 2 EL |
Wasser | 150 ml |
Hähnchen-Gemüsefüllung: | |
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Hähnchenschenkel, ohne Knochen | 400 g |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Curry | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Muskatblüte | wenig |
Maiskörner aus der Dose | 1 (140g abgetropft) |
Karotten | 2 kleine |
Spitzpaprika rot | 1 |
Blattsalat | 200 g |
Bergkäse fein gerieben | 100 g |
Soße: | |
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Sahnejoghurt | 150 g |
Majonäse | 2 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Wraps:
1.Mehl mit Salz mischen und mit Öl und Wasser gut verkneten. Teig in Folie wickeln und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen!
Gemüse und Hähnchen: Backofen auf 80°C vorheizen!
2.Hähnchen mit den obigen Gewürzen würzen und etwas ziehen lassen! Dann Karotten schälen und fein raspeln. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Mais abtropfen. Salat putzen, kleiner zupfen, waschen und schleudern. Wer mag schneidet noch Pepperoni aus dem Glas dazu in Ringe! :-)
3.Hähnchen in einer Pfanne in etwas Öl ca. 20 Minuten knusprig braten!
4.Derweil aus dem Teig 6 gleichmäsige Fladen ausrollen und in einer beschichteten Pfanne nacheinander ohne Öl kurz ausbacken. Den Teig rollt man am besten auf dem Walholz auf und transportiert den Teig so in die Pfanne! Siehe Bild! Alle aufeinander auf einen Teller legen und mit Folie abdecken. Und im Ofen warmhalten! So bleiben die Wraps weich und man kann sie nachher gut rollen!
Soße:
5.Joghurt, Majo, Zitronensaft, Salz, Schnittlauch und Pfeffer mischen. Hähnchen in feine Streifen schneiden und im Ofen warmhalten!
Zusammenstellen:
6.Wraps mit Soße bestreichen, mit Salat, Karotten, Mais, Paprika, evtl. Pepperoni und Käse belegen. Dann Hähnchenstreifen obendraufgeben! Alles stramm zusammenrollen und servieren!
7.Selbstgemacht ist halt selbstgemacht! Nicht vergleichbar mit gekauften Wraps! :-) ES GEHT AUCH HÄHNCHENBRUST ODER EINE ANDERE ART FLEISCH! ICH LIEBE HALT AUSGEBEINTE HÄHNCHENSCHLEGEL! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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