Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 4 |
Milch | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter geschmolzen | 50 g |
Butterschmalz | etwas |
Spitzkohl frisch | ½ |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Paprikamark (Ajvar) | 2 EL |
Walnusskerne | 4 EL |
Ricotta | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Piment d'Espelette | 1 Prise |
Sahne | 200 g |
Passierte Tomaten | 1 paxkung |
Kräuter der Provence | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Eier; milch und die Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Die geschmolzene Butter unterrühren und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2.In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und nach einander 6 dünne Pfannkuchen backen.
3.Den Spitzkohl, es sollte ein nicht zu großer sein, putzen und in feine Streifen schneiden.
4.Die zwiebel pellen und fien würfeln. Die Walnusskerne in einer trockenne Pfanne anrösten.Fein hacken.
5.Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Fett glasig andünsten, dann das Hackfleisch zugeben und kross, krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Piment d'espelletes,den gehackten Walnüssen und Paprika würzen. Den kleingeschnittenen Spitzkohl mit zugeben und mit braten. Etwas Wasser angießen zu besseren garen. 2 EL Ajvar einrühren. Es sollte eine dicke Sauce ergeben. Ev. etwas von den passierten Tomaten zugeben.
6.Jeweils einen dicken Streifen Hackmasse auf den Pfannkuchen verteilen, möglichst fest aufrollen und in 3 Stücke schneiden.
7.Mit der Schittfläche nach unten in eine gefettete Aufflaufform geben.
8.Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
9.Aus Ricotta, Tomaten und Sahne eine Sauce rühren. Diese um die Crespelle verteilen.
10.Im heißen Ofen etwa 20 Minuten backen.
11.Reste schmecken übrigens kalt auch sehr gut.
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vom
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