Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 4 |
Milch | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter geschmolzen | 50 g |
Butterschmalz | etwas |
Spitzkohl frisch | ½ |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Paprikamark (Ajvar) | 2 EL |
Walnusskerne | 4 EL |
Ricotta | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Piment d'Espelette | 1 Prise |
Sahne | 200 g |
Passierte Tomaten | 1 paxkung |
Krรคuter der Provence | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Eier; milch und die Prise Salz zu einem glatten Teig verrรผhren. Die geschmolzene Butter unterrรผhren und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2.In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und nach einander 6 dรผnne Pfannkuchen backen.
3.Den Spitzkohl, es sollte ein nicht zu groรer sein, putzen und in feine Streifen schneiden.
4.Die zwiebel pellen und fien wรผrfeln. Die Walnusskerne in einer trockenne Pfanne anrรถsten.Fein hacken.
5.Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Fett glasig andรผnsten, dann das Hackfleisch zugeben und kross, krรผmelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Piment d'espelletes,den gehackten Walnรผssen und Paprika wรผrzen. Den kleingeschnittenen Spitzkohl mit zugeben und mit braten. Etwas Wasser angieรen zu besseren garen. 2 EL Ajvar einrรผhren. Es sollte eine dicke Sauce ergeben. Ev. etwas von den passierten Tomaten zugeben.
6.Jeweils einen dicken Streifen Hackmasse auf den Pfannkuchen verteilen, mรถglichst fest aufrollen und in 3 Stรผcke schneiden.
7.Mit der Schittflรคche nach unten in eine gefettete Aufflaufform geben.
8.Den Ofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen.
9.Aus Ricotta, Tomaten und Sahne eine Sauce rรผhren. Diese um die Crespelle verteilen.
10.Im heiรen Ofen etwa 20 Minuten backen.
11.Reste schmecken รผbrigens kalt auch sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โSpitzkohl Crespelleโ