Zutaten für 4 Personen
Pfannkuchen | |
---|---|
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Zucker | etwas |
Milch | 500 ml |
Rapsöl | etwas |
Füllung | |
---|---|
Weißkohl frisch | ½ |
Paprika grün | ½ |
Zwiebel | 1 |
Schwein Hackfleisch frisch | 400 g |
Tomatenmarmelade siehe mein KB | 8 EL |
Schmelzkäse | 1 Würfel |
Chili Rosmarinsalz siehe mein KB | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Sauce | |
---|---|
Tomatenmark | 4 EL |
Strauchtomaten | ½ kg |
Basilikum | 6 Blätter |
Knoblauchzehen eingelegt in Chiliöl | 5 |
Chiliöl | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Außerdem | |
---|---|
Margarine | etwas |
Tilsiter | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Pfannkuchen
1.Eier und Milch mit einem Schneebesen vermischen und nach und nach das Mehl dazu sieben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen.
2.Eine Pfanne mit Öl ausstreichen und den Teig nach und nach zu 6 dünnen Pfannkuchen ausbacken. Diese auf einen Teller schichten und bei Seite stellen.
Füllung
3.Paprika entkernen und würfeln. Den Strunk vom Weißkohl entfernen und in Streifen schneiden. Den Kohl mit etwas Olivenöl anschwitzen, mit Worcestersauce und Senf würzen und braun rösten. In eine Schüßel geben und bei Seite stellen. Zwiebel schälen, vierteln und in Ringe schneiden.
4.Nun in der Pfanne das Hackfleisch krümelig braten und die Paprikawürfel, Zwiebel und das Paprikapulver dazu geben. Die Tomatenmarmelade unterrühren und alles kusprig braun braten. Den gebratenen Kohl untermischen und alles mit Chili-Rosmarinsalz abschmecken.
5.Die Pfannkuchen dünn mit Schmelzkäse bestreichen und die Füllung darauf verteilen. Einrollen und in eine mit Margarine ausgefettete Auflaufform schichten.
Sauce
6.Tomaten kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser blanchieren. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und die Haut und Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch mit einigen Tropfen Chiliöl in einen Topf geben und aufkochen. Tomatenmark einrühren.
7.Basilikum in Streifen schneiden und Knoblauchzehen fein hacken und alles zur Sauce geben. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Pfannkuchen gießen.
8.Den Käse darüber zupfen und den Auflauf 20 Minuten bei 180°C Umluft backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Herzhafter Pfannkuchenauflauf“