Zutaten fรผr 4 Personen
Pfannkuchen | |
---|---|
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Zucker | etwas |
Milch | 500 ml |
Rapsรถl | etwas |
Fรผllung | |
---|---|
Weiรkohl frisch | ½ |
Paprika grรผn | ½ |
Zwiebel | 1 |
Schwein Hackfleisch frisch | 400 g |
Tomatenmarmelade siehe mein KB | 8 EL |
Schmelzkรคse | 1 Wรผrfel |
Chili Rosmarinsalz siehe mein KB | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Worcestersoรe | etwas |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Sauce | |
---|---|
Tomatenmark | 4 EL |
Strauchtomaten | ½ kg |
Basilikum | 6 Blรคtter |
Knoblauchzehen eingelegt in Chiliรถl | 5 |
Chiliรถl | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Auรerdem | |
---|---|
Margarine | etwas |
Tilsiter | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Pfannkuchen
1.Eier und Milch mit einem Schneebesen vermischen und nach und nach das Mehl dazu sieben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat wรผrzen.
2.Eine Pfanne mit รl ausstreichen und den Teig nach und nach zu 6 dรผnnen Pfannkuchen ausbacken. Diese auf einen Teller schichten und bei Seite stellen.
Fรผllung
3.Paprika entkernen und wรผrfeln. Den Strunk vom Weiรkohl entfernen und in Streifen schneiden. Den Kohl mit etwas Olivenรถl anschwitzen, mit Worcestersauce und Senf wรผrzen und braun rรถsten. In eine Schรผรel geben und bei Seite stellen. Zwiebel schรคlen, vierteln und in Ringe schneiden.
4.Nun in der Pfanne das Hackfleisch krรผmelig braten und die Paprikawรผrfel, Zwiebel und das Paprikapulver dazu geben. Die Tomatenmarmelade unterrรผhren und alles kusprig braun braten. Den gebratenen Kohl untermischen und alles mit Chili-Rosmarinsalz abschmecken.
5.Die Pfannkuchen dรผnn mit Schmelzkรคse bestreichen und die Fรผllung darauf verteilen. Einrollen und in eine mit Margarine ausgefettete Auflaufform schichten.
Sauce
6.Tomaten kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser blanchieren. Mit einer Schรถpfkelle herausnehmen und die Haut und Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch mit einigen Tropfen Chiliรถl in einen Topf geben und aufkochen. Tomatenmark einrรผhren.
7.Basilikum in Streifen schneiden und Knoblauchzehen fein hacken und alles zur Sauce geben. Die Soรe mit Salz und Pfeffer abschmecken und รผber die Pfannkuchen gieรen.
8.Den Kรคse darรผber zupfen und den Auflauf 20 Minuten bei 180ยฐC Umluft backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โHerzhafter Pfannkuchenauflaufโ