1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Pfannkuchenauflauf

Herzhafter Pfannkuchenauflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pfannkuchen
Eier3
Mehl150 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Muskat etwas
Zucker etwas
Milch500 ml
Rapsรถl etwas
Fรผllung
WeiรŸkohl frisch½
Paprika grรผn½
Zwiebel1
Schwein Hackfleisch frisch400 g
Tomatenmarmelade siehe mein KB8 EL
Schmelzkรคse1 Wรผrfel
Chili Rosmarinsalz siehe mein KB etwas
Pfeffer bunt etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
WorcestersoรŸe etwas
Senf mittelscharf2 EL
Paprikapulver scharf1 EL
Sauce
Tomatenmark4 EL
Strauchtomaten½ kg
Basilikum6 Blรคtter
Knoblauchzehen eingelegt in Chiliรถl5
Chiliรถl etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
AuรŸerdem
Margarine etwas
Tilsiter2 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Pfannkuchen

    1.Eier und Milch mit einem Schneebesen vermischen und nach und nach das Mehl dazu sieben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat wรผrzen.

    2.Eine Pfanne mit ร–l ausstreichen und den Teig nach und nach zu 6 dรผnnen Pfannkuchen ausbacken. Diese auf einen Teller schichten und bei Seite stellen.

  • Fรผllung

    3.Paprika entkernen und wรผrfeln. Den Strunk vom WeiรŸkohl entfernen und in Streifen schneiden. Den Kohl mit etwas Olivenรถl anschwitzen, mit Worcestersauce und Senf wรผrzen und braun rรถsten. In eine SchรผรŸel geben und bei Seite stellen. Zwiebel schรคlen, vierteln und in Ringe schneiden.

    4.Nun in der Pfanne das Hackfleisch krรผmelig braten und die Paprikawรผrfel, Zwiebel und das Paprikapulver dazu geben. Die Tomatenmarmelade unterrรผhren und alles kusprig braun braten. Den gebratenen Kohl untermischen und alles mit Chili-Rosmarinsalz abschmecken.

    5.Die Pfannkuchen dรผnn mit Schmelzkรคse bestreichen und die Fรผllung darauf verteilen. Einrollen und in eine mit Margarine ausgefettete Auflaufform schichten.

  • Sauce

    6.Tomaten kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser blanchieren. Mit einer Schรถpfkelle herausnehmen und die Haut und Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch mit einigen Tropfen Chiliรถl in einen Topf geben und aufkochen. Tomatenmark einrรผhren.

    7.Basilikum in Streifen schneiden und Knoblauchzehen fein hacken und alles zur Sauce geben. Die SoรŸe mit Salz und Pfeffer abschmecken und รผber die Pfannkuchen gieรŸen.

    8.Den Kรคse darรผber zupfen und den Auflauf 20 Minuten bei 180ยฐC Umluft backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerzhafter Pfannkuchenauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich