Zutaten für 20 Personen
Teigblätter für Frühlingsrollen ca.40 Stück Asialaden | 1 Pk. |
getrocknete Reis-Fadennudeln-Glasnudeln Asialaden | 100 g |
Mu-Err-Pilze Asialaden | 25 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Bambussprossen Konserve Stifte Asialaden | 1 Dose |
Karotten raspeln | 3 Stk. |
Kartoffeln geschält frisch-)roh raspeln | 2 Stk. |
Weißkohl frisch fein geschnitten | ½ Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Austernsoße Asialaden Thailändisch | 4 EL |
Sojasoße hell | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Würzmix Knoblauchgeschmack Asialaden | 1 TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Ei geschlagen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Glasnudeln in warmen Wasser einweichen,dann kürzen.Mu Err Pilze in Wasser einweichen ca.60 Minuten,gut abwaschen und säubern und dann in feine Streifen schneiden. Glasnudeln,Pilze,Zwiebeln,Gemüse,rohes Hackfleisch in grosse Schüssel geben.Mit Salz,Pfeffer,Zucker,Austernsoße,helle Sojasoße,Würzmix würzen und gut vermischen. Teig 1 Std.vorher auftauen.Die Teigblätter unter ein feuchtes Geschirrtuch legen.Ein Teigblatt mit der Ecke nach vorne auf die Arbeitsflächelegen und ca.2 EL der Füllung in die Mitte geben.Dann die Seiten nach innen falten,das Teigblatt fest aufrollen und mit Ei verkleben.Auf diese Weise alle Teigblätter verarbeiten,dabei alle Frühlingsrollen mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken,damit sie nicht austrocknen.Eine Pfanne,Wok zu 1/3 mit Öl füllen(oder auch Fritteuse)erhitzen.Die Frühlingsrollen ca.2 Minuten gleichmässig braun frittieren.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Mit süsser Chillisauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Frühlingsrollen“