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Vegetarische Frühlingsrollen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
getrocknete chinesische Pilze (Shitake) / alternativ 2-3 frische Shitake Pilze4
getrocknete chinesische Pilze (Shitake)30 g
Pflanzenöl2 EL
Knoblauchzehen, gehackt3
frischer Ingwer, geschält und gehackt2 EL
Frühlingszwiebeln mit etwas Blattgrün, fein gehackt6
Chinakohl, in feine Streifen geschnitten200 g
mittelgroße Möhren, geschält und gerieben2
frisch gehacktes Koriandergrün0,33 Tasse
frische Mungobohnensprossen100 g
süße Thai-Chilisoße2 EL
Ketchup manis1 EL
Fischsauce / alternativ 1 TL Maggi1 TL
Tiefgekühlte Frühlingsrollen-Teigblätter ca. 21,5 x 21,5 cm groß, aufgetaut etwas
Eiweiß, leicht verschlagen1
Pflanzenöl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rezept ergibt ca. 20 Stück ! Die Pilze in einer Schüssel mit kochendem Wasser 10 Minuten einweichen. Abgießen und leicht ausdrücken. Blättrig schneiden, harte Stiele wegwerfen. Alternativ frische Shitake Pilze putzen und blättrig schneiden. Die Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser 10 Minuten einweichen. Abgießen. Mit einer Küchenschere auf die gewünschte Länge schneiden. Das Öl in einem Wok bei mittlerer Temperatur erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin kurz anschwitzen, bis sich ihr Aroma entfaltet. Frühlingszwiebeln und Kohl zufügen, 2 Minuten unter Rühren braten, bis der Kohl weich ist. Vom Herd nehmen. Möhren, Koriandergrün, Bohnensprossen, Nudeln, Pilze, 2 EL Chilisauce, 1 EL Ketchup manis und Fischsauce ( oder Maggi )zugeben und gut verrühren. Vollständig abkühlen lassen. Die Frühlingsrollen-Teigblätter von einander lösen, auf die Arbeitsfläche legen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen, 1 EL der Füllung in die Mitte geben, diagonal aufrollen und die Enden einschlagen. Die Enden mit Eiweiß bestreichen und andrücken. Mit den übrigen Teigblättern ebenso verfahren. Das Öl in einem Wok auf ca. 190 ° erhitzen. Die Frühlingsrollen hineingeben und etwa 2 Minuten goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf das Abtropfgitter legen und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen entfetten. Frühlingsrollen und süße Chilisauce als Dipp servieren.

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