Zutaten für 10 Personen
Reis Papier | 20 Stk. |
Glasnudeln | 50 g |
Hähnchenschenkel | 100 g |
Mu Err Pilze | 5 g |
Lauchstange | ½ |
Möhre | 1 |
Mungo-Bohnenkeime | 75 g |
Weißkohl frisch | ¼ |
...................................... | ........... |
zum würzen: | etwas |
Sojasoße hell | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Ketjap Asin | etwas |
Reisessig | etwas |
Sake - Japanischer Reiswein | etwas |
........................................... | ............. |
Wasser oder Eiweiß zum bestreichen | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Sojasauce zum Dippen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pilze im Wasser ca. 50 Minuten einweichen, danach mit frischem Wasser ca. 10 Minuten kochen, abtropfen lassen, und in Streifen schneiden.
2.Die Glasnudeln nach Packungsanleitung vorbereiten, klein schneiden, in einer Schüssel bei Seite stellen.
3.Hähnchenfleisch in kleine Stückchen schneiden und mit Sojasauce marinieren, bei Seite stellen.
4.Lauch waschen, in feine Stifte schneiden
5.Möhre waschen, schälen und in Streifen raspeln; siehe Bilder.
6.Die Bohnenkeime unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen.
7.Weißkohl unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
8.In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch und Pilze kurz anbraten, dann Lauchstifte, Möhrenstreifen, Bohnenkeime, Weißkrautstreifen untermischen uns ca. 3 Minuten mitbraten.
9.Alles mit zugegebenen Gewürze würzen und abschmecken, die Nudeln zufügen, alles gut vermengen und noch einmal kurz anbraten. Fertig ist die Füllung.
10.Reis-Papier gemäß Packungsanleitung kurz im Wasser einweichen. Pro Rolle zwei übereinandergelegte Platten verwenden! Je 2-3 El. der Füllung auf die Hälfte der Teigblätter geben und wie einen Briefumschlag zusammenfalten; siehe Bilder. Das Ende jeder Rolle mit Wasser oder Eiweiß bestreichen und andrücken
11.Die Frühlingsrollen in heißem Öl Braten oder Frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen, Sojasauce zum Dippen servieren. . . Guten Appetit . . .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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