1. Home
  2. Rezept
  3. Wilder Dumpling im Bambuskorb: Karottencarbonara, Babyspinat, Cashewsauce

Wilder Dumpling im Bambuskorb: Karottencarbonara, Babyspinat, Cashewsauce

2 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr Dumplingteig:
Weizenmehl250 g
Wasser warm180 ml
Salz½ TL
Fรผr Dumplingfรผllung:
Rehhackfleisch300 g
Koriander100 g
Knoblauchzehe2 Stk.
Sojasauce3 EL
Pfeffer gemahlen1 TL
Erdnussรถl4 EL
Sesamรถl3 EL
Zucchini100 g
Chinakohl100 g
Fรผr Karottencarbonara:
Karotten3 kg
Eigelb8 Stk.
Schalotten4 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Butter150 g
Erdnussรถl6 EL
Zucker2 TL
Fรผr Cashewsauce:
Cashewnuss400 g
Wasser300 ml
Senf2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Dumplingfรผllung:

    1.Schalotten, Knoblauch, Koriander, Zucchini, Chinakohl sehr klein hacken und in eine Schรผssel geben. 3 EL Sojasauce, Erdnussรถl, Sesamรถl, Pfeffer und Rehhackfleisch dazu geben und alles sehr gut vermischen.

    2.Zum Abschmecken ein EL der Fรผllung zu einer kleinen Frikadelle formen, in der Pfanne durch braten und testen. Nach Bedarf mit Sojasauce nachsalzen. Bitte Wildfleisch nicht roh essen! Nach dem Abschmecken den Teig mit Frischhaltefolie abdecken in den Kรผhlschrank stellen und 20-30 Minuten ziehen lassen. Wรคhrenddessen den Dumplingteig machen.

  • Dumplingteig:

    3.Eine groรŸe Schรผssel nehmen, Mehl und Salz hineingeben, mit Schneebesen umrรผhren nach und nach warmes Wasser hinzugeben und mit der Hand vermischen, dass sich das Mehl gut mit dem Wasser verbindet. Dann heiรŸt es kneten, kneten, kneten, kneten, kneten bis ein sehr glatter weicher Teig entsteht den man problemlos in eine Kugel formen kann, ohne dass der Teig klebt, ggf. etwas Mehl nachgeben. Der Teig darf auf keinen Fall zu trocken oder zu nass sein.

    4.Den Teig anschlieรŸend auf einer glatten bemehlten Flรคche, 1,5-2mm dรผnn ausrollen. Mit einem 11 cm Durchmesser groรŸen Glas oder Ausstechring Kreise ausstechen. Den restlichen Teig nochmal ausrollen und weitere Kreise ausstechen bis man 25-30 Kreise hat. Die Rรคnder des Teigs mit dem Finger nochmal dรผnner drรผcken. Das Ganze muss recht flott gehen, sodass der Teig nicht austrocknet. Die Fรผllung aus dem Kรผhlschrank holen, nochmal durchmischen.

  • Die Dumplings fรผllen und formen:

    5.VerschlieรŸbare Dosen bereitstellen. Feuchtes Handtuch bereitlegen. Pro Dumpling nehmt ihr etwa 1 EL Fรผllung und platziert sie in der Mitte des Teigs, drรผckt die Fรผllung etwas zurecht, sodass die Rรคnder des Teigs etwa 3 cm frei bleiben. Darauf achten, dass die Hรคnde nicht zu fettig sind von der Fรผllung. Die Finger zwischendurch am feuchten Handtuch sรคubern. Dann geht es zum Falten.

    6.Dumpling Form: Open round shape Die Falttechnik gerne bei mir abschauen. Ansonsten findet Ihr auch ein Video auf meinem instagram oder facebook Kanal โ€œschmaggofatziโ€. Das Ganze ist รœbungssache und macht noch mehr SpaรŸ zusammen mit Freunden oder Familie. :) Die Dumplings in Dose platzieren und im Kรผhlschrank lagern.

    7.Wasser im Topf oder in tiefer Pfanne im selben Durchmesser wie den Bambus- Dampfkorb erhitzen. Den Dampfkorb mit Backpapier so auslegen, dass noch genรผgend Wasserdampf an den Rรคndern vorbeikommt. Am besten 5 cm am Rand frei lassen. Dumplings aus dem Kรผhlschrank nehmen und im Dampfkorb platzieren. Zwischen den Dumplings etwa 3cm Platz lassen, sodass sie nicht miteinander verkleben.

    8.Den Bambuskorb auf kรถchelnde Topf/Pfanne stellen und etwa 15-20 Minuten dรคmpfen. Sobald die Fรผllung oben nicht mehr rosa ist sind sie durch. Wรคhrend die Dumplings dรคmpfen Karottencarbonara vorbereiten.

  • Karottencarbonara:

    9.Karotten heiรŸ waschen und schรคlen. Dann die Karotten zu Bandnudeln verarbeiten. Mit einem scharfen Schรคler ganz einfach wie auch beim Schรคlen dรผnne etwa 1,5cm breite Bandnudeln abschneiden und in eine Schรผssel geben. Die Reste der Karotten kรถnnen fรผr einen Karottensalat verwertet werden.

    10.2 Schรผsseln bereitstellen und die Eier nehmen und das EiweiรŸ vom Eigelb trennen. Das Eigelb bereithalten. Das EiweiรŸ abdecken, in den Kรผhlschrank stellen, und fรผrs Frรผhstรผck aufheben. Schalotten in kleine Wรผrfel schneiden und Knoblauch fein hacken.

    11.Eine groรŸe oder 2 Pfannen mit insgesamt 6EL Erdnussรถl auf mittlerer- hoher Stufe erhitzen. Schalotten und Knoblauch in die Pfanne geben und glasig werden lassen. Karottennudeln hinzugeben und circa 8 Minuten gleichmรครŸig anbraten. RegelmรครŸig umrรผhren, dass nichts ankokelt. Nach 5 Minuten Zucker hinzugeben. Die Karotten sollen noch Biss haben ร  la โ€œAl denteโ€.

    12.Die Pfanne vom Herd nehmen, kurz warten bis es nicht mehr brutzelt, damit das Eigelb nicht stocken kann. Das Eigelb schnellstmรถglich hinzugeben, gleichzeitig umrรผhren und in den Karottennudeln verteilen. Das muss schnell gehen, dass die Carbonara nicht kalt wird! Mit Salz abschmecken und nochmals verrรผhren.

  • Cashewsauce:

    13.Mixer bereitstellen Schรผssel bereitstellen. Sieb bereitstellen. Eine Pfanne erhitzen, Cashews hineingeben und goldbraun anrรถsten. Dabei immer wieder die Pfanne schwenken, dass nichts anbrennt. Die angerรถsteten Cashes etwas abkรผhlen lassen und in einen Mixer geben. Die restlichen Zutaten ( nur die Sahne zur Hรคlfte) hinzugeben und auf hรถchster Stufe mixen bis keine Stรผckchen mehr sichtbar sind.

    14.Eine Schรผssel mit einem Sieb bereitstellen und die SoรŸe durchsieben. Die restliche Sahne in die gesiebte SoรŸe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Cashewrest kann man im Kรผhlschrank aufbewahren und als Brotaufstrich verwenden. Die SoรŸe in einem kleinen Topf auf niedriger Stufe aufwรคrmen. Falls sie zu flรผรŸig ist kurz kรถcheln lassen. Falls sie zu dick ist, Sahne oder Wasser hinzugeben und mit Salz, Senf und Pfeffer nachwรผrzen.

  • Anrichten:

    15.Teller im Backofen vorheizen. Karottencarbonara mittig platzieren 3 Dumplings darauf platzieren und die SoรŸe in die ร–ffnung der Dumplings geben. Etwas gehackten Koriander und dรผnn geschnittene Frรผhlingszwiebeln darรผber streuen. Guten Apo!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWilder Dumpling im Bambuskorb: Karottencarbonara, Babyspinat, Cashewsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich