Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr Dumplingteig: | |
---|---|
Weizenmehl | 250 g |
Wasser warm | 180 ml |
Salz | ½ TL |
Fรผr Dumplingfรผllung: | |
---|---|
Rehhackfleisch | 300 g |
Koriander | 100 g |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Sojasauce | 3 EL |
Pfeffer gemahlen | 1 TL |
Erdnussรถl | 4 EL |
Sesamรถl | 3 EL |
Zucchini | 100 g |
Chinakohl | 100 g |
Fรผr Karottencarbonara: | |
---|---|
Karotten | 3 kg |
Eigelb | 8 Stk. |
Schalotten | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Butter | 150 g |
Erdnussรถl | 6 EL |
Zucker | 2 TL |
Fรผr Cashewsauce: | |
---|---|
Cashewnuss | 400 g |
Wasser | 300 ml |
Senf | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
2 Std 50 Min
Dumplingfรผllung:
1.Schalotten, Knoblauch, Koriander, Zucchini, Chinakohl sehr klein hacken und in eine Schรผssel geben. 3 EL Sojasauce, Erdnussรถl, Sesamรถl, Pfeffer und Rehhackfleisch dazu geben und alles sehr gut vermischen.
2.Zum Abschmecken ein EL der Fรผllung zu einer kleinen Frikadelle formen, in der Pfanne durch braten und testen. Nach Bedarf mit Sojasauce nachsalzen. Bitte Wildfleisch nicht roh essen! Nach dem Abschmecken den Teig mit Frischhaltefolie abdecken in den Kรผhlschrank stellen und 20-30 Minuten ziehen lassen. Wรคhrenddessen den Dumplingteig machen.
Dumplingteig:
3.Eine groรe Schรผssel nehmen, Mehl und Salz hineingeben, mit Schneebesen umrรผhren nach und nach warmes Wasser hinzugeben und mit der Hand vermischen, dass sich das Mehl gut mit dem Wasser verbindet. Dann heiรt es kneten, kneten, kneten, kneten, kneten bis ein sehr glatter weicher Teig entsteht den man problemlos in eine Kugel formen kann, ohne dass der Teig klebt, ggf. etwas Mehl nachgeben. Der Teig darf auf keinen Fall zu trocken oder zu nass sein.
4.Den Teig anschlieรend auf einer glatten bemehlten Flรคche, 1,5-2mm dรผnn ausrollen. Mit einem 11 cm Durchmesser groรen Glas oder Ausstechring Kreise ausstechen. Den restlichen Teig nochmal ausrollen und weitere Kreise ausstechen bis man 25-30 Kreise hat. Die Rรคnder des Teigs mit dem Finger nochmal dรผnner drรผcken. Das Ganze muss recht flott gehen, sodass der Teig nicht austrocknet. Die Fรผllung aus dem Kรผhlschrank holen, nochmal durchmischen.
Die Dumplings fรผllen und formen:
5.Verschlieรbare Dosen bereitstellen. Feuchtes Handtuch bereitlegen. Pro Dumpling nehmt ihr etwa 1 EL Fรผllung und platziert sie in der Mitte des Teigs, drรผckt die Fรผllung etwas zurecht, sodass die Rรคnder des Teigs etwa 3 cm frei bleiben. Darauf achten, dass die Hรคnde nicht zu fettig sind von der Fรผllung. Die Finger zwischendurch am feuchten Handtuch sรคubern. Dann geht es zum Falten.
6.Dumpling Form: Open round shape Die Falttechnik gerne bei mir abschauen. Ansonsten findet Ihr auch ein Video auf meinem instagram oder facebook Kanal โschmaggofatziโ. Das Ganze ist รbungssache und macht noch mehr Spaร zusammen mit Freunden oder Familie. :) Die Dumplings in Dose platzieren und im Kรผhlschrank lagern.
7.Wasser im Topf oder in tiefer Pfanne im selben Durchmesser wie den Bambus- Dampfkorb erhitzen. Den Dampfkorb mit Backpapier so auslegen, dass noch genรผgend Wasserdampf an den Rรคndern vorbeikommt. Am besten 5 cm am Rand frei lassen. Dumplings aus dem Kรผhlschrank nehmen und im Dampfkorb platzieren. Zwischen den Dumplings etwa 3cm Platz lassen, sodass sie nicht miteinander verkleben.
8.Den Bambuskorb auf kรถchelnde Topf/Pfanne stellen und etwa 15-20 Minuten dรคmpfen. Sobald die Fรผllung oben nicht mehr rosa ist sind sie durch. Wรคhrend die Dumplings dรคmpfen Karottencarbonara vorbereiten.
Karottencarbonara:
9.Karotten heiร waschen und schรคlen. Dann die Karotten zu Bandnudeln verarbeiten. Mit einem scharfen Schรคler ganz einfach wie auch beim Schรคlen dรผnne etwa 1,5cm breite Bandnudeln abschneiden und in eine Schรผssel geben. Die Reste der Karotten kรถnnen fรผr einen Karottensalat verwertet werden.
10.2 Schรผsseln bereitstellen und die Eier nehmen und das Eiweiร vom Eigelb trennen. Das Eigelb bereithalten. Das Eiweiร abdecken, in den Kรผhlschrank stellen, und fรผrs Frรผhstรผck aufheben. Schalotten in kleine Wรผrfel schneiden und Knoblauch fein hacken.
11.Eine groรe oder 2 Pfannen mit insgesamt 6EL Erdnussรถl auf mittlerer- hoher Stufe erhitzen. Schalotten und Knoblauch in die Pfanne geben und glasig werden lassen. Karottennudeln hinzugeben und circa 8 Minuten gleichmรครig anbraten. Regelmรครig umrรผhren, dass nichts ankokelt. Nach 5 Minuten Zucker hinzugeben. Die Karotten sollen noch Biss haben ร la โAl denteโ.
12.Die Pfanne vom Herd nehmen, kurz warten bis es nicht mehr brutzelt, damit das Eigelb nicht stocken kann. Das Eigelb schnellstmรถglich hinzugeben, gleichzeitig umrรผhren und in den Karottennudeln verteilen. Das muss schnell gehen, dass die Carbonara nicht kalt wird! Mit Salz abschmecken und nochmals verrรผhren.
Cashewsauce:
13.Mixer bereitstellen Schรผssel bereitstellen. Sieb bereitstellen. Eine Pfanne erhitzen, Cashews hineingeben und goldbraun anrรถsten. Dabei immer wieder die Pfanne schwenken, dass nichts anbrennt. Die angerรถsteten Cashes etwas abkรผhlen lassen und in einen Mixer geben. Die restlichen Zutaten ( nur die Sahne zur Hรคlfte) hinzugeben und auf hรถchster Stufe mixen bis keine Stรผckchen mehr sichtbar sind.
14.Eine Schรผssel mit einem Sieb bereitstellen und die Soรe durchsieben. Die restliche Sahne in die gesiebte Soรe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Cashewrest kann man im Kรผhlschrank aufbewahren und als Brotaufstrich verwenden. Die Soรe in einem kleinen Topf auf niedriger Stufe aufwรคrmen. Falls sie zu flรผรig ist kurz kรถcheln lassen. Falls sie zu dick ist, Sahne oder Wasser hinzugeben und mit Salz, Senf und Pfeffer nachwรผrzen.
Anrichten:
15.Teller im Backofen vorheizen. Karottencarbonara mittig platzieren 3 Dumplings darauf platzieren und die Soรe in die รffnung der Dumplings geben. Etwas gehackten Koriander und dรผnn geschnittene Frรผhlingszwiebeln darรผber streuen. Guten Apo!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โWilder Dumpling im Bambuskorb: Karottencarbonara, Babyspinat, Cashewsauceโ