Zutaten für 8 Personen
Teig: | |
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Mehl | 150 g |
Reismehl | 150 g |
Salz | 1 TL |
Wasser, kochend heiß | ⅛ l |
Ei | 1 |
etwas in warmem Wasser eingerührtes Mehl zum Verkleben der Rollen | etwas |
Füllung: | |
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Mu-Err-Pilze, getrocknet | 5 |
kochendes Wasser zum Einweichen | etwas |
Weißkohl | 500 g |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Möhren | 2 mittelgroße |
Mungbohnenkeimlinge aus der Dose | 100 g |
Bambussprossen Konserve abgetropft | 50 g |
Sesamöl geröstet | 2 EL |
5-Gewürze-Pulver | 1 gestr. TL |
Sojasoße hell | 5 EL |
Salz, Pfefer | etwas |
Erdnussöl zum Anbraten von Gemüse und Fleisch | 5 EL |
Schweinehack | 500 g |
Öl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Mehl, Salz und kochendes Wasser verrühren. Dann das Ei zugeben und alles zu einem elastischen Teig verkneten. In Folie einwickeln und für 1 - 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Füllung:
2.Pilze mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen.
3.Weißkohl sehr fein hobeln, evtl. zu lange Streifen auf ca. 5 cm Länge schneiden. Zwiebeln häuten, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden. Möhren schälen, in feine Stifte schneiden und diese danach noch grob zerhacken- Bohnenkeimlinge und Bambus abtropfen lassen. Von den zur dreifachen Größe aufgegangenen Pilzen den harten Wurzelansatz abschneiden und sie dann in feine Streifen schneiden und noch kurz drüber hacken.
4.In einem größeren Topf Weißkohl und Zwiebeln in 3 EL Erdnussöl bei mittlerer Temperatur langsam dünsten. Nach ca. 15 Min. Möhren, Pilze, Bambus und Bohnenkeimlinge dazugeben. Mit Sesamöl, Gewürz-Pulver, Sojasoße, Pfeffer und Salz würzen und weiter garen, bis der Kohl glasig und die Möhren gar sind.
5.Während dessen das Fleisch in 2 EL Erdnussöl krümelig braten. Etwas pfeffern und salzen.
6.Dann das gebratene Fleisch zum gegarten Weißkohl-Gemüse geben, alles gut vermengen und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.
Fertigstellung:
7.Aus dem Teig 8 Portionen schneiden. Jede auf einer gemehlten Fläche ca. 1 mm dünn ausrollen. Die Größe ergibt sich dann daraus.
8.In die Mitte ca. 2 - 3 EL der Füllung geben. Ringsherum die Teigränder mit dem Mehlwasser einstreichen und eine Seite über die Füllung klappen. Die dadurch neuen sichtbaren trockenen Stellen ebenfalls bestreichen. Nun die beiden Seiten Richtung Mitte ca. 2 cm einschlagen. Trockene Oberseiten wieder bestreichen. Zum Schluss die letzte, lange Teigseite komplett so über die Füllung klappen, dass sie mit dem unteren Rand abschließt. Alles leicht andrücken und zum Bereithalten auf der unteren Nahtseite aufbewahren.
9.Ausreichend Öl in einem größeren Topf erhitzen. Holzlöffel-Probe machen. Wenn es beim Hineinhalten an ihm bläselt ist das Öl heiß genug. Frühlingsrollen hinein geben und unter mehrmaligem Wenden goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenkrepp etwas entfetten.
10.Mit süß-sauer-Soße (Zubereitung siehe extra Rezept in meinem KB) oder nur Sojasoße servieren. Guten Appetit.
Anmerkung:
11.Man kann natürlich als Fingerfood auch kleinere Rollen herstellen. Dann werden es bei den o.a. Mengen halt mehr. Wenn von dem Gemüse was über bleibt.........es schmeckt auch so und ohne alles............
12.Vegetarier lassen einfach das Schweinehack weg.
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vom
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