Zutaten fรผr 4 Personen
Hefe | 10 g |
lauwarmes Wasser | 125 ml |
Mehl | 250 g |
Salz | etwas |
Olivenรถl | 3 EL |
Fรผr die Soรe: | etwas |
Tomatenmark | 150 g |
Wasser | 100 ml |
Karamellsirup | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
getrockneter Oregano | 1 TL |
Fรผr den Belag: | etwas |
entsteinte grรผne Oliven 160g Abtropfgewicht | 1 Glas |
Paprikaschote frisch | 1 gelbe |
Tomaten | 4 |
geriebener Pizzakรคse | 200 g |
Basilikumblรคttchen | etwas |
Auรerdem: | etwas |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hefe im Wasser auflรถsen. Mit Mehl, Salz und รl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.Teig auf einer bemehlten Arbรฉitsflรคche ausrollen. 4 Herzen ausstechen oder ausschneiden. Aus dem Rest Rรคnder formen. Diese mit wasser bepinseln und auf den Rand der Herzen drรผcken.
3.Tomatenmark, Wasser und Sirup verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano abschmecken. Soรe auf den Teigherzen verteilen.
4.Oliven abtropfen lassen, halbieren, Paprika halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Tomaten putzen und achteln.
5.Pizza-Herzen mit Oliven, Paprika und Tomaten belegen. Mit Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 Grad/Umluft: 200 Grad/Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. Mit Basilikumblรคttchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โPikantes Pizza-Herzโ