1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Pizza-Herz

Pikantes Pizza-Herz

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe10 g
lauwarmes Wasser125 ml
Mehl250 g
Salz etwas
Olivenöl3 EL
Für die Soße: etwas
Tomatenmark150 g
Wasser100 ml
Karamellsirup1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
getrockneter Oregano1 TL
Für den Belag: etwas
entsteinte grüne Oliven 160g Abtropfgewicht1 Glas
Paprikaschote frisch1 gelbe
Tomaten4
geriebener Pizzakäse200 g
Basilikumblättchen etwas
Außerdem: etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hefe im Wasser auflösen. Mit Mehl, Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

    2.Teig auf einer bemehlten Arbéitsfläche ausrollen. 4 Herzen ausstechen oder ausschneiden. Aus dem Rest Ränder formen. Diese mit wasser bepinseln und auf den Rand der Herzen drücken.

    3.Tomatenmark, Wasser und Sirup verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano abschmecken. Soße auf den Teigherzen verteilen.

    4.Oliven abtropfen lassen, halbieren, Paprika halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Tomaten putzen und achteln.

    5.Pizza-Herzen mit Oliven, Paprika und Tomaten belegen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 Grad/Umluft: 200 Grad/Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Pizza-Herz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich