1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Pizza-Herz

Pikantes Pizza-Herz

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hefe10 g
lauwarmes Wasser125 ml
Mehl250 g
Salz etwas
Olivenรถl3 EL
Fรผr die SoรŸe: etwas
Tomatenmark150 g
Wasser100 ml
Karamellsirup1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
getrockneter Oregano1 TL
Fรผr den Belag: etwas
entsteinte grรผne Oliven 160g Abtropfgewicht1 Glas
Paprikaschote frisch1 gelbe
Tomaten4
geriebener Pizzakรคse200 g
Basilikumblรคttchen etwas
AuรŸerdem: etwas
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hefe im Wasser auflรถsen. Mit Mehl, Salz und ร–l zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

    2.Teig auf einer bemehlten Arbรฉitsflรคche ausrollen. 4 Herzen ausstechen oder ausschneiden. Aus dem Rest Rรคnder formen. Diese mit wasser bepinseln und auf den Rand der Herzen drรผcken.

    3.Tomatenmark, Wasser und Sirup verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano abschmecken. SoรŸe auf den Teigherzen verteilen.

    4.Oliven abtropfen lassen, halbieren, Paprika halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Tomaten putzen und achteln.

    5.Pizza-Herzen mit Oliven, Paprika und Tomaten belegen. Mit Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 Grad/Umluft: 200 Grad/Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. Mit Basilikumblรคttchen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikantes Pizza-Herzโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich