Zutaten für 4 Personen
Hefe | 10 g |
lauwarmes Wasser | 125 ml |
Mehl | 250 g |
Salz | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Für die Soße: | etwas |
Tomatenmark | 150 g |
Wasser | 100 ml |
Karamellsirup | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
getrockneter Oregano | 1 TL |
Für den Belag: | etwas |
entsteinte grüne Oliven 160g Abtropfgewicht | 1 Glas |
Paprikaschote frisch | 1 gelbe |
Tomaten | 4 |
geriebener Pizzakäse | 200 g |
Basilikumblättchen | etwas |
Außerdem: | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hefe im Wasser auflösen. Mit Mehl, Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.Teig auf einer bemehlten Arbéitsfläche ausrollen. 4 Herzen ausstechen oder ausschneiden. Aus dem Rest Ränder formen. Diese mit wasser bepinseln und auf den Rand der Herzen drücken.
3.Tomatenmark, Wasser und Sirup verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano abschmecken. Soße auf den Teigherzen verteilen.
4.Oliven abtropfen lassen, halbieren, Paprika halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Tomaten putzen und achteln.
5.Pizza-Herzen mit Oliven, Paprika und Tomaten belegen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 Grad/Umluft: 200 Grad/Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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vom
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