1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsepizza mit Chorizo

Gemüsepizza mit Chorizo

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr.
Hefe frisch20 gr.
Salz½ TL
Wasser lauwarm125 ml
Olivenöl2 EL
Chorizowurst80 gr.
Zucchini frisch1 kleine
Paprika gelb1
Gemüsepaprika rot gesäuert100 gr.
Pizzatomaten200 gr.
Oregano getrocknet1 TL
Oliven schwarz entsteint50 gr.
Emmentaler gerieben200 gr.
Petersilie fein geschnitten½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben .Die Hefe in 125 ml lauwarmen Wasser auflösen , mit Salz und dem Olivenöl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten .Mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort ca.30 Min.gehen lassen,bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    2.Zucchini waschen ,putzen und in kleine Würfel schneiden.Paprikaschote vierteln, putzen ,waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ausrollen ,und weitere 10 Min. gehen lassen.Pizzatomaten auf den Teig verstreichen ,mit Oregano ,Salz und Pfeffer bestreuen.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Die Chorizo auf den Teig verteilen .Zucchini ,Paprikastreifen ,eingelegte Paprika , Oliven auf den Teig verteilen .Den geriebenen Käse gleichmäßig über die Pizza streuen .

    4.Bei 200 Grad ca.15-20 .Min.backen ,bis der Käse gut verlaufen und gebräunt ist.Mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsepizza mit Chorizo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich