Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 400 gr. |
Trockenbackhefe | 1 Päckchen |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Salz | 1 TL |
Spinat frisch | 500 gr. |
Rapsöl | 1 EL |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Gouda am Stück | 75 gr. |
Creme-fraiche mit Kräutern | 250 gr. |
Fischstäbchen paniert tiefgefroren | 8 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 15 Min
2 Std 45 Min
1.Für den Pizzateig :Mehl ,Öl und Salz in eine Schüssel geben.Trockenhefe im lauwarmen Wasser auflösen .Wasser-Hefe in die Schüssel zum Mehl geben und mit den Quirlen des Handrührers ca.3 Min.verkneten bis der Teig schön elastisch wird. Den Teig 30 Min.zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Spinat putzen und waschen.Zwiebel abziehen ,halbieren und in Streifen schneiden.Öl im Topf erhitzen .Spinat und Zwiebeln zugeben und leicht andünsten lassen bis der Spinat leicht zusammen gefallen ist .Spinat mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen .Spinat in einem Sieb abtropfen lassen.
3.Den Pizzateig nochmals 3 Min.gut durchkneten und weitere 45 Min.gehen lassen, bis die Teigmenge sich verdoppelt hat. Backofen auf 220 °Cvorheizen.Den Pizzateig auf wenig Mehl ausrollen .Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.Creme-fraiche auf dem Teig gleichmäßig verstreichen.Spinat darüber verteilen. Gouda fein reiben und darüber streuen.Die Fischstäbchen (TK)darauf verteilen . Spinat-Pizza mit Fischstäbchen im heißen Ofen ca.30-40 Min.backen . In Stücke schneiden und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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