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Vollkorn- Spinatpizza

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hefe oder 1 Pรคckchen Trockenhefe Wรผrfel
Zucker1 TL
Vollkornmehl z.B. Dinkelmehl250 g
Salz TL
Olivenรถl2 EL
Wasser fรผr die Hefe75 ml
Wasser fรผr den Teig75 ml
FรœR DEN BELAG etwas
TK Spinat450 g
Feta125 g
Knoblauch1 Zehe
Zwiebel1 Stรผck
Salz, Muskat; Pfeffer, Chilli etwas
Gratinkรคse1 Packung
Joghurt100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.HEFE in ein kleines GefรครŸ (Tasse, Glas, Schรคlchen etc.) zerbrรถckeln und den ZUCKER darรผber streuen. Vermischen, bis die Hefe flรผssig wird. Mit 75ml WASSER verrรผhren.

    2.MEHL in eine Schรผssel geben, HEFE hineingieรŸen, mit Mehl รผberstรคuben. SALZ , ร–L und 75 ml WASSER dazugeben, alles mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig zu zwei Kugenl formen, ausrollen- ZUGEDECKT an einem warmen Ort (Ofen kurz auf 50ยฐC vorheizen- wieder ausschalten) 45- 60 Minuten gehen lassen.

    3.SPINAT langsam auftauen, ZWIEBELN anbraten, Spinat mit Knoblauch, Pfeffer, Muskatnuss, Salz und Chilli wรผrzen. Die Zwiebeln und den gewรผrfelten FETA dazugeben.

    4.Nach dem Gehen Joghurt, Spinat-Feta- Belag auf der Pizza verteilen, Kรคse drรผber und ab in den OFEN.

    5.220ยฐC (Umluft vorgeheizt) auf dem Ofenboden oder unterster Schiene im Pizzablech 10 - 15 Minuten backen.

    6.Tipp: Wer den Teig locker mag nimmt zu 40- 60% Weizenmehl bei der Zubereitung. Vollkornmehl allein geht (scheinbar ^^) schlecht.

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