Zutaten fรผr 2 Personen
Hefe oder 1 Pรคckchen Trockenhefe | Wรผrfel |
Zucker | 1 TL |
Vollkornmehl z.B. Dinkelmehl | 250 g |
Salz | TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Wasser fรผr die Hefe | 75 ml |
Wasser fรผr den Teig | 75 ml |
FรR DEN BELAG | etwas |
TK Spinat | 450 g |
Feta | 125 g |
Knoblauch | 1 Zehe |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Salz, Muskat; Pfeffer, Chilli | etwas |
Gratinkรคse | 1 Packung |
Joghurt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.HEFE in ein kleines Gefรคร (Tasse, Glas, Schรคlchen etc.) zerbrรถckeln und den ZUCKER darรผber streuen. Vermischen, bis die Hefe flรผssig wird. Mit 75ml WASSER verrรผhren.
2.MEHL in eine Schรผssel geben, HEFE hineingieรen, mit Mehl รผberstรคuben. SALZ , รL und 75 ml WASSER dazugeben, alles mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig zu zwei Kugenl formen, ausrollen- ZUGEDECKT an einem warmen Ort (Ofen kurz auf 50ยฐC vorheizen- wieder ausschalten) 45- 60 Minuten gehen lassen.
3.SPINAT langsam auftauen, ZWIEBELN anbraten, Spinat mit Knoblauch, Pfeffer, Muskatnuss, Salz und Chilli wรผrzen. Die Zwiebeln und den gewรผrfelten FETA dazugeben.
4.Nach dem Gehen Joghurt, Spinat-Feta- Belag auf der Pizza verteilen, Kรคse drรผber und ab in den OFEN.
5.220ยฐC (Umluft vorgeheizt) auf dem Ofenboden oder unterster Schiene im Pizzablech 10 - 15 Minuten backen.
6.Tipp: Wer den Teig locker mag nimmt zu 40- 60% Weizenmehl bei der Zubereitung. Vollkornmehl allein geht (scheinbar ^^) schlecht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****7
vom
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