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Vollkorn- Spinatpizza

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe Würfel
Zucker1 TL
Vollkornmehl z.B. Dinkelmehl250 g
Salz TL
Olivenöl2 EL
Wasser für die Hefe75 ml
Wasser für den Teig75 ml
FÜR DEN BELAG etwas
TK Spinat450 g
Feta125 g
Knoblauch1 Zehe
Zwiebel1 Stück
Salz, Muskat; Pfeffer, Chilli etwas
Gratinkäse1 Packung
Joghurt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.HEFE in ein kleines Gefäß (Tasse, Glas, Schälchen etc.) zerbröckeln und den ZUCKER darüber streuen. Vermischen, bis die Hefe flüssig wird. Mit 75ml WASSER verrühren.

    2.MEHL in eine Schüssel geben, HEFE hineingießen, mit Mehl überstäuben. SALZ , ÖL und 75 ml WASSER dazugeben, alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig zu zwei Kugenl formen, ausrollen- ZUGEDECKT an einem warmen Ort (Ofen kurz auf 50°C vorheizen- wieder ausschalten) 45- 60 Minuten gehen lassen.

    3.SPINAT langsam auftauen, ZWIEBELN anbraten, Spinat mit Knoblauch, Pfeffer, Muskatnuss, Salz und Chilli würzen. Die Zwiebeln und den gewürfelten FETA dazugeben.

    4.Nach dem Gehen Joghurt, Spinat-Feta- Belag auf der Pizza verteilen, Käse drüber und ab in den OFEN.

    5.220°C (Umluft vorgeheizt) auf dem Ofenboden oder unterster Schiene im Pizzablech 10 - 15 Minuten backen.

    6.Tipp: Wer den Teig locker mag nimmt zu 40- 60% Weizenmehl bei der Zubereitung. Vollkornmehl allein geht (scheinbar ^^) schlecht.

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