Zutaten für 6 Personen
Der Teig: | |
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Weizenmehl 550 | 400 Gramm |
Salz | 10 Gramm |
frische Hefe | 10 Gramm |
Wasser | 250 ml |
getrocknete Kräuter | 2 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Die Pizzawaffeln: | |
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Teig von oben | 275 Gramm |
Salami | 50 Gramm |
frische Pilze | 75 Gramm |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
geriebener Scamorza | etwas |
Die Waffelpizza: | |
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Belag nach Belieben | etwas |
...außerdem: | etwas |
Etwas Fett für das Waffeleisen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 50 Min
Der Teig:
1.Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Salz mischen, Hefewasser und Kräuter dazu geben und ca. 10 Minuten kneten lassen. Währenddessen das Öl zugeben.
2.Den Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
3.Für die Pizzawaffeln ca. 275 Gramm abnehmen. Den restlichen Teig in ca. 80 Gramm schwere Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.In der Zwischenzeit das Waffeleisen startklar machen. Die Teigkugeln (ca. 8 Stück) auf etwas Mehl rund ausrollen und im Waffeleisen ca. 2 - 3 Minuten backen.
5.Vor dem Belegen etwas abkühlen und dann mit dem gewählten Belag bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
Die Pizzawaffeln:
6.Salami und Pilze in sehr kleine Würfel schneiden und zusammen mit den übrigen Zutaten zum restlichen Teig geben und gut vermischen. Den Teig in vier Teile teilen und im Waffeleisen ca. 5 Minuten backen.
7.Anschließend geriebenen Käse darauf geben und im Rohr nochmals überbacken.
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vom
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