Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | 1 ½ Tl |
Pizzagewürz für dein Teig | 1 |
Ei | 1 |
Olivenöl | 50 ml |
Wasser lauwarm | 200 ml |
wenig Zucker für den Vorteig | etwas |
Bacon | 200 g |
frische Champignons | 150 g |
große Tomate | 1 |
Porree - nur das weiße nehmen - | 1 Stange |
Mozzarellakugeln | 150 g |
Schmand | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.aus dem lauwarmen Wasser und dem Zucker und der zerbröselten Hefe den Vorteig herstellen und abgedeckt ruhen lassen, bis er schön Blasen schlägt
2.in der Zwischenzeit aus dem Mehl, Salz, Ei , Öl, Pizzagewürz einen Teig zubereiten und mit dem Vortei gmischen und erneut schlagen, geht auch gut in der Küchenmaschine
3.Teig nochmals stehen lassen, nach ca. einer halben Stunde nochmals durchkneten und wieder stehen lassen
4.in der Zwischenzeit die anderen Zutaten schneiden und das Gemüse putzen und ebenfalls kleinschneiden
5.ist der Teig genug gegangen, ausrollen, nicht so dünn wie bei Flammkuchen und nicht so dick wie bei Pizza und mit dem Becher Schmand bestreichen, die übrigen Zutaten darauf verteilen und nochmals ca. 10 Min. ruhen lassen
6.Backofen auf ca. 190 Grad vorheizen, Blech in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sunnywhity
vom
Kommentare zu „PIFLA“