Zutaten für 4 Personen
Mehl | 375 g |
Hefe | 20 g |
Zucker | ½ TL |
Olivenöl | etwas |
etwas lauwarmes Wasser | etwas |
Hackfleisch | 350 g |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Italienische Kräuter oder Pizzagewürz | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Salz | etwas |
Paprika | ½ rote,grüne,gelbe |
Champignons | 5 |
Zwiebel | 1 große |
Mini-Mozzarella-Kugeln | 1 Pckg |
Mozzarella gerieben | 1 Pckg |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben eine Vertiefung in das Mehl machen. Hefe in eine Tasse krümeln, Zucker zugeben und mit einwenig lauwarmen Wasser verrühren nun das ganze in die Mehlvertiefung gießen, zudecken und an einen warmen Ort stellen. Ca. 15 Minuten.
2.Jetzt die restlichen Zutaten zugeben und mit der Küchenmaschine zu einem festen Teig kneten. Den fertigen Teig ca. 20-30 Minuten gehen lassen.
3.Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und das Hackfleisch darin kräftig anbraten. Erkalten lassen. Paprika und Zwiebel in dünne Streifen schneiden, Champignons in Scheiben.
4.Tomatendose öffnen in eine Schüssel geben, Knoblauch schälen und in die Tomaten pressen. Mit Salz und den Italienischen Kräutern oder Pizzagewürz nach Geschmack würzen.
5.Backofen auf 220 Grad vorheizen.
6.Den Pizzateig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. mit der Tomatensoße bestreichen. Das Hackfleisch darauf verteilen, ebenso Zwiebel,Champignons und Paprika. Pizzagewürz darüber streuen und mit einwenig Olivenöl beträufeln. Zum Schluss noch den geriebenen Mozzarella darüber geben.
7.Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Gutes gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Reste-Pizza“