Zutaten für 4 Personen
Pizza Mehl | 250 gr. |
Hefe frisch | ½ Würfel |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Salz | ½ Tl |
Zucker | ¼ TL |
Rapsöl | 2 ½ EL |
Kartoffel | 900 gr. |
Zucchini frisch | 600 gr. |
Knoblauchzehe geschält | 1 mittelgrosse |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Mozzarella | 250 gr. |
Creme fraiche Kräuter | 250 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
3 Std 5 Min
1.Für den Hefeteig:Hefe mit 150 ml lauwarmes Wasser und etwas Zucker verrühren. Mehl mit Salz in eine Schüssel geben .Eine Mulde in das Mehl drücken und das Hefe-Zucker-Wasser hineingießen und 10 Min.stehen lassen.Rapsöl 1,5 El dazugeben und mit den Knethaken zu einem gechmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt am einem warmen Ort 60 Min.gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit :Kartoffel schälen und Zucchini waschen .Beides in dünne Scheiben hobeln.Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen ,halbieren und grob hacken.Alles in eine Schüssel mit dem restlichen Rapsöl (1EL )vermischen .
3.Backofen auf 230°vorheizen. Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Backblechgröße ausrollen. Teig mit Creme fraiche Kräutern bestreichen.Kartoffel-Zucchini -Mischung darauf verteilen.Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen . Pizza im heißen Backofen ca.25-30 Min backen in Stücke schneiden und servieren.
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vom
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