Zutaten fรผr 4 Personen
Pizza Mehl | 250 gr. |
Hefe frisch | ½ Wรผrfel |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Salz | ½ Tl |
Zucker | ¼ TL |
Rapsรถl | 2 ½ EL |
Kartoffel | 900 gr. |
Zucchini frisch | 600 gr. |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 mittelgrosse |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Mozzarella | 250 gr. |
Creme fraiche Krรคuter | 250 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
3 Std 5 Min
1.Fรผr den Hefeteig:Hefe mit 150 ml lauwarmes Wasser und etwas Zucker verrรผhren. Mehl mit Salz in eine Schรผssel geben .Eine Mulde in das Mehl drรผcken und das Hefe-Zucker-Wasser hineingieรen und 10 Min.stehen lassen.Rapsรถl 1,5 El dazugeben und mit den Knethaken zu einem gechmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt am einem warmen Ort 60 Min.gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit :Kartoffel schรคlen und Zucchini waschen .Beides in dรผnne Scheiben hobeln.Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen ,halbieren und grob hacken.Alles in eine Schรผssel mit dem restlichen Rapsรถl (1EL )vermischen .
3.Backofen auf 230ยฐvorheizen. Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche auf Backblechgrรถรe ausrollen. Teig mit Creme fraiche Krรคutern bestreichen.Kartoffel-Zucchini -Mischung darauf verteilen.Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen . Pizza im heiรen Backofen ca.25-30 Min backen in Stรผcke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โPizza-Bianca mit Kartoffeln und Zucchiniโ