Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr 2 Stรผck in der Pfanne oder 1 Backblech: | etwas |
Mehl | 250 g |
Wasser lauwarm | 125 ml |
Hefe frisch | 20 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | etwas |
Kartoffeln ungeschรคlt frisch | 200 g |
Butter | 2 EL |
Sauerrahm | 150 g |
Dill frisch | 3 |
Pfeffer | etwas |
Lachs gerรคuchert | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Pizzateig das Mehl sieben und eine Mulde hineindrรผcken. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflรถsen und in die Mulde gieรen. Olivenรถl und 1/2 TL Salz hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrรถรert hat.
2.Die Kartoffeln schรคlen und in 0,5 cm groรe Wรผrfel schneiden. In einer Pfanne Butter heiร werden lassen, die Kartoffelwรผrfel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dill abzupfen und fein hacken. Den Sauerrahm mit dem Dill verrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Kartoffeln geben.
3.Fรผr die Zubereitung in der Pfanne den Pizzateig halbieren und beide Teigportionen auf einer bemehlten Arbeitsflรคche rund ausrollen (ร 26 cm). Eine beschichtete Pfanne (ร 28 cm) heiร werden lassen. Einen Pizzafladen hineinlegen, mit einem Deckel verschlieรen und ca. 5 Minuten backen. Anschlieรend den Pizzafladen wenden und mit der Sauerrahm-Kartoffelmasse bestreichen und nochmals ca. 2 Minuten bei geschlossenem Deckel backen. Den Rรคucherlachs in grobe Streifen schneiden, den Pizzafladen aus der Pfanne nehmen, mit den Rรคucherlachsstreifen belegen und mit Dill garnieren. Die zweite Pizza auf die gleiche Weise zubereiten.
4.Fรผr die Zubereitung im Backofen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche rechteckig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC Heiรluft ca. 10 bis 15 Minuten backen. Das Blech herausnehmen und die Sauerrahm-Kartoffelmasse darauf streichen und mit den Rรคucherlachsstreifen belegen.
5.Tipp: Wenn es mal schnell gehen muss mit dem Hefeteig: Die Schรผssel mit einem feuchten Kรผchentuch abdecken und in der Mikrowelle (ohne Drehteller) bei 90 Watt ca. 4 Minuten gehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu โKartoffel-Lachs-Pizzaโ