1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lachs-Pizza

Kartoffel-Lachs-Pizza

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr 2 Stรผck in der Pfanne oder 1 Backblech: etwas
Mehl250 g
Wasser lauwarm125 ml
Hefe frisch20 g
Olivenรถl2 EL
Salz etwas
Kartoffeln ungeschรคlt frisch200 g
Butter2 EL
Sauerrahm150 g
Dill frisch3
Pfeffer etwas
Lachs gerรคuchert200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Pizzateig das Mehl sieben und eine Mulde hineindrรผcken. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflรถsen und in die Mulde gieรŸen. Olivenรถl und 1/2 TL Salz hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrรถรŸert hat.

    2.Die Kartoffeln schรคlen und in 0,5 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. In einer Pfanne Butter heiรŸ werden lassen, die Kartoffelwรผrfel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dill abzupfen und fein hacken. Den Sauerrahm mit dem Dill verrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Kartoffeln geben.

    3.Fรผr die Zubereitung in der Pfanne den Pizzateig halbieren und beide Teigportionen auf einer bemehlten Arbeitsflรคche rund ausrollen (ร˜ 26 cm). Eine beschichtete Pfanne (ร˜ 28 cm) heiรŸ werden lassen. Einen Pizzafladen hineinlegen, mit einem Deckel verschlieรŸen und ca. 5 Minuten backen. AnschlieรŸend den Pizzafladen wenden und mit der Sauerrahm-Kartoffelmasse bestreichen und nochmals ca. 2 Minuten bei geschlossenem Deckel backen. Den Rรคucherlachs in grobe Streifen schneiden, den Pizzafladen aus der Pfanne nehmen, mit den Rรคucherlachsstreifen belegen und mit Dill garnieren. Die zweite Pizza auf die gleiche Weise zubereiten.

    4.Fรผr die Zubereitung im Backofen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche rechteckig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC HeiรŸluft ca. 10 bis 15 Minuten backen. Das Blech herausnehmen und die Sauerrahm-Kartoffelmasse darauf streichen und mit den Rรคucherlachsstreifen belegen.

    5.Tipp: Wenn es mal schnell gehen muss mit dem Hefeteig: Die Schรผssel mit einem feuchten Kรผchentuch abdecken und in der Mikrowelle (ohne Drehteller) bei 90 Watt ca. 4 Minuten gehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****z u****d G****r
    vom
    Profilbild von G****z u****d G****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Lachs-Pizzaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich