Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 1 |
Milch | 50 ml |
Hefe frisch | ½ Würfel |
Zucker | ¼ TL |
Mehl | 125 gr. |
Gemüsezwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian frisch | ¼ Bund |
Chorizowurst | 50 gr. |
Peperoni eingelegt | 5 |
Gorgonzola | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Die Kartoffel pellen und mit einer Gabel zerdrücken .Die Gemüsezwiebel schälen und in Ringe schneiden .Die Chorizowurst in dünne Scheiben schneiden.Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen .
2.Die Milch erwärmen .Das Mehl in eine Schüssel geben ,die Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker verrühren .Alles mit dem Mehl bedecken .An einem warmen Ort 15 Min.ruhren lassen ,bis sich Blasen bilden .
3.Den Teig mit Kartoffeln zu einem glatten Teig verkneten ,bis der Teig nicht mehr klebt.Ca.1Stunde abgedeckt gehen lassen .
4.Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C ) vorheizen .Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten lassen .
5.Den Hefeteig auf ein Backblech geben und zu Pizzafladen formen (ich habe dafür meine Silkon-Backform genommen ).Den Teig mit Zwiebeln ,Chorizo ,Peperoni und Thymian belegen .Den Käse über die Pizza bröckeln und die Pizza auf der mittleren Schiene etwa 20 Min. backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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