Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl | 200 g |
Dinkel Mehl | 100 g |
Weizenmehl | 100 g |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Olive gefüllt | 150 g |
Salami ungarische Art | ½ Stück |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Tomate frisch bzw. passiert | 500 g |
Weizenbier | 100 ml |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Butterkäse | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Pizzagewürz s. mein Rezept | etwas |
Olivenöl | etwas |
Birkenholz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Mehl dem Wasser, der Hefe, 8 Gramm Salz, Bier und dem Paprikapulver einen Pizzateig fertigen.
2.Den Teig auf das, mit Olivenöl bepinselte Plech geben, mit einer Gabel auf der Fläche einstechen und 15 Minuten ruhen lassen.
3.Aus den Tomaten, der halben gewürfelten Zwiebel und dem Pizzagewürz die Unterlage für den Belag bereiten und gleichmäßig auf den Pizzateig verstreichen.
4.Jetzt mit Salami- und Olivenscheiben sowie Zwiebelringen belegen mit dem gewürfelten Butterkäse bestreuen und für ca. 30 Minuten ab in den Holzbackofen! Dazu gab's selbiges Weizenbier, was auch schon für den Teig verwendet wurde ;-)!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu „Ofenblechpizza für Holzbackofen!“