Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 500 Gramm |
Champignons braun | 500 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 3 Stück |
Käse gerieben | 250 Gramm |
Cherrytomaten | 10 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Pizzagewürz | 2 Esslöffel |
für den Pizzateig -Zutaten für 4 Pizzen- | etwas |
Mehl | 6 Tasse |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Ei | 1 |
Milch | ¼ Tasse |
Olivenöl | ¼ Tasse |
Wasser lauwarm | 2 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Hefe, Salz, Zucker, das Ei, Milch, Olivenöl und das lauwarmes Wasser in der Küchenmaschine etwa 12 min vermischen und gut durchkneten lassen bis den Pizzateig entsteht. Den Pizzateig ca. 15 min mit einem Beutel decken und ca. 15 min ruhen lassen.
2.Den Teig sehr gut durchkneten und zu 4 Stücke teilen. Pizza- oder Springform einfetten, Teig ausrollen oder mit den Fingern in die Form drücken. .In dieser Zeit kann der Backofen schon mal vorgeheizt werden.(ca 180 Grad) Den Pizzateig 5-8 min. vorbacken.
3.Zwiebeln und Knoblauch im heißen Ölivenöl 2 min braten. Spinat dazu geben mit Salz, Pizzagewürz und Pfefferschwarz gewürzen und miteinaner rühren und etwa 10 min auf dem Herd blanchieren.
4.Die Pilze schneiden und im heißen Ölivenöl ca. 2 min. braten zu Seite legen.
5.Zum Schluß den Pizzateig nach belieben belegen. 15-20 Min. Backen. Bis der Käse Goldbraun ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****2
vom
Kommentare zu „Arabische Pizza-vegetaria“