Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Pizzateig: | etwas |
Weizenmehl Type 405 | 500 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Speiseรถl | 2 EL |
Flรผssigkeit | ¼ l |
fรผr den Belag: | etwas |
Rรคucherlachs | 200 g |
Sauerrahm | 1 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
kleingeschnittenen Dill | 3 EL |
mittelscharfer Senf | ½ TL |
hartgekochte Eier | 2 |
Mozzarella | ½ Kugel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiร13,2 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett4,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiร13,2 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Mehl mit der Trockenhefe gut vermischen. Alle anderen Zutaten dazugeben und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts gut verrรผhren. Mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verarbeiten und etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.1/3 des Teiges auf Hartweizengrieร rund ausrollen und auf ein rundes Pizzablech legen.
3.Den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, mittelscharfen Senf und Dill gut verrรผhren. Auf den vorbereiteten Pizzateig streichen. Den Rรคucherlachs darauf verteilen. Die Eier pellen und in Scheiben schneiden, auf dem Lachs verteilen.
4.Den in Scheiben geschnittenen Mozzarella auf der Pizza verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190ยฐ C (Umluft) etwa 20 Minuten backen. Mit etwas Dil garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โPizza "Norwegian Style"โ