1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza "Norwegian Style"

Pizza "Norwegian Style"

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Pizzateig: etwas
Weizenmehl Type 405500 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Salz1 TL
Zucker1 TL
Speiseรถl2 EL
Flรผssigkeit¼ l
fรผr den Belag: etwas
Rรคucherlachs200 g
Sauerrahm1 Becher
Salz, Pfeffer etwas
kleingeschnittenen Dill3 EL
mittelscharfer Senf½ TL
hartgekochte Eier2
Mozzarella½ Kugel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Mehl mit der Trockenhefe gut vermischen. Alle anderen Zutaten dazugeben und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts gut verrรผhren. Mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verarbeiten und etwa 30 Minuten gehen lassen.

    2.1/3 des Teiges auf HartweizengrieรŸ rund ausrollen und auf ein rundes Pizzablech legen.

    3.Den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, mittelscharfen Senf und Dill gut verrรผhren. Auf den vorbereiteten Pizzateig streichen. Den Rรคucherlachs darauf verteilen. Die Eier pellen und in Scheiben schneiden, auf dem Lachs verteilen.

    4.Den in Scheiben geschnittenen Mozzarella auf der Pizza verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190ยฐ C (Umluft) etwa 20 Minuten backen. Mit etwas Dil garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPizza "Norwegian Style"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich