1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelkuchen(Siegerländer)

Kartoffelkuchen(Siegerländer)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Mehl500 Gramm
mittelgroĂźe Kartoffeln5 StĂĽck
Trockenhefe1 Päckchen
Milch¼ Liter
Salz3 Teelöffel
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffel schälen und reiben.Mehl ĂĽber den Kartoffelbrei sieben. Salz,Ei und warme Milch darĂĽbergieĂźen und gut verrĂĽhren. Die Hefe darĂĽberstreuen und mit einrĂĽhren. Den Teig an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich sein Umfang verdoppelt hat. Dann den Teig in eine gefettete Kastenform einfĂĽllen und nochmals gut gehen lassen. Den K

    2.Kartoffelkuchen im vorgeheizten Bachofen bei 200 Grad etwa 60-75 Minuten backen. Die aufgeschnittenen Brotscheiben am besten mit gesalzener Butter servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelkuchen(Siegerländer)“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich