Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
mittelgroĂźe Kartoffeln | 5 StĂĽck |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Milch | ¼ Liter |
Salz | 3 Teelöffel |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
EiweiĂź7,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
EiweiĂź7,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffel schälen und reiben.Mehl über den Kartoffelbrei sieben. Salz,Ei und warme Milch darübergießen und gut verrühren. Die Hefe darüberstreuen und mit einrühren. Den Teig an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich sein Umfang verdoppelt hat. Dann den Teig in eine gefettete Kastenform einfüllen und nochmals gut gehen lassen. Den K
2.Kartoffelkuchen im vorgeheizten Bachofen bei 200 Grad etwa 60-75 Minuten backen. Die aufgeschnittenen Brotscheiben am besten mit gesalzener Butter servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Kartoffelkuchen(Siegerländer)“