Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
mittelgroße Kartoffeln | 5 Stück |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Milch | ¼ Liter |
Salz | 3 Teelöffel |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffel schälen und reiben.Mehl über den Kartoffelbrei sieben. Salz,Ei und warme Milch darübergießen und gut verrühren. Die Hefe darüberstreuen und mit einrühren. Den Teig an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich sein Umfang verdoppelt hat. Dann den Teig in eine gefettete Kastenform einfüllen und nochmals gut gehen lassen. Den K
2.Kartoffelkuchen im vorgeheizten Bachofen bei 200 Grad etwa 60-75 Minuten backen. Die aufgeschnittenen Brotscheiben am besten mit gesalzener Butter servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Kartoffelkuchen(Siegerländer)“