Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 500 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Hefe frisch | 30 gr. |
Salz | 15 gr. |
Ei | 1 |
Walnüsse gehackt | 200 gr. |
Haselnüsse gehackt | 200 gr. |
Wasser | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in der Schale kochen, abdämpfen lassen und pellen.
2.Etwas Wasser abnehmen und die Hefe darin auflösen.
3.Die grob gehackten Nüsse in einer trockenen Pfanne vorsichtig anrösten. !!!!! Vorsichtig: Die Nüsse sollten nicht ölig werden und nicht anbrennen.
4.Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz und die Nüsse zugeben. Die Kartoffeln, noch warm, mit der Kartoffelpresse zu dem Mehl pressen. Das Ei, die aufgelöste Hefe und das restliche Wasser dazu geben und zu einem kompakten Teig kneten.
5.Den Teig zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
6.Aus dem Teig ein Brotleib formen, oder in eine Backform geben, nochmals 1 Std. gehen lassen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30-40 Min. backen.
8.Ergibt mind. 2 Brote
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Walnussbrot a la Angie“