Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 500 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Hefe frisch | 30 gr. |
Salz | 15 gr. |
Ei | 1 |
Walnรผsse gehackt | 200 gr. |
Haselnรผsse gehackt | 200 gr. |
Wasser | 200 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiร8,6 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett16,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiร8,6 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in der Schale kochen, abdรคmpfen lassen und pellen.
2.Etwas Wasser abnehmen und die Hefe darin auflรถsen.
3.Die grob gehackten Nรผsse in einer trockenen Pfanne vorsichtig anrรถsten. !!!!! Vorsichtig: Die Nรผsse sollten nicht รถlig werden und nicht anbrennen.
4.Das Mehl in eine Schรผssel sieben, Salz und die Nรผsse zugeben. Die Kartoffeln, noch warm, mit der Kartoffelpresse zu dem Mehl pressen. Das Ei, die aufgelรถste Hefe und das restliche Wasser dazu geben und zu einem kompakten Teig kneten.
5.Den Teig zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
6.Aus dem Teig ein Brotleib formen, oder in eine Backform geben, nochmals 1 Std. gehen lassen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30-40 Min. backen.
8.Ergibt mind. 2 Brote
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu โKartoffel-Walnussbrot a la Angieโ