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Kartoffel-Walnussbrot a la Angie

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 405500 gr.
Kartoffeln500 gr.
Hefe frisch30 gr.
Salz15 gr.
Ei1
Walnüsse gehackt200 gr.
Haselnüsse gehackt200 gr.
Wasser200 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in der Schale kochen, abdämpfen lassen und pellen.

    2.Etwas Wasser abnehmen und die Hefe darin auflösen.

    3.Die grob gehackten Nüsse in einer trockenen Pfanne vorsichtig anrösten. !!!!! Vorsichtig: Die Nüsse sollten nicht ölig werden und nicht anbrennen.

    4.Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz und die Nüsse zugeben. Die Kartoffeln, noch warm, mit der Kartoffelpresse zu dem Mehl pressen. Das Ei, die aufgelöste Hefe und das restliche Wasser dazu geben und zu einem kompakten Teig kneten.

    5.Den Teig zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.

    6.Aus dem Teig ein Brotleib formen, oder in eine Backform geben, nochmals 1 Std. gehen lassen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30-40 Min. backen.

    8.Ergibt mind. 2 Brote

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