Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Kartoffeln, roh gerieben | 150 g |
Salz | etwas |
etwas frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Eigelb Größe M | 2 |
Kartoffelmehl | etwas |
Für die Croutons: | |
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Toastbrot | 2 Scheiben |
Butter | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.600 g Kartoffeln kochen und ausdampfen lassen. Schälen, durchpressen und in einer Schüssel flach drücken. Den Teig vierteln (ein Kreuz hineinschneiden), ein Viertel davon herausnehmen und mit Kartoffelmehl auffüllen. Den ganzen Teig mit 150 g roh geriebenen Kartoffeln, Salz, Muskatnuss und Eigelb zu einem nicht zu feuchten Teig verkneten, evtl. esslöffelweise noch Kartoffelmehl dazugeben. Zudecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Toastbrot entrinden und in sehr feine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen. Jeweils etwas Kartoffelteig gut verkneten, mit Croutons füllen und zu Knödeln formen. In das kochende Wasser geben, Temperatur reduzieren und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
4.Die Knödel sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelknödel No. 2“