Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Hefeteig: | etwas |
Hefe | 10 Gramm |
Milch | ⅛ Liter |
Margarine | 40 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Fรผr den Belag: | etwas |
gekochte, geschรคlte Kartoffeln | 800 Gramm |
Crรจme fraรฎche oder Sauerrahm | 2 Becher |
Eier | 2 |
Milch | 1 Tasse |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer, ggf. Kรผmmel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Hefeteig: Hefe in leicht angewรคrmter Milch auflรถsen, eine Prise Salz zugeben. Zusammen mit dem Mehl, der Margarine, dem Ei zu einem Teig verkneten und mindestens 1 Stunde in warmer Umgebung ruhen und gehen lassen.
2.Belag: Gekochte Kartoffeln durch Kartoffel - oder Spรคtzlespresse drรผcken, alternativ reiben.
3.Tasse mit heiรer Milch รผber die Kartoffeln geben.
4.Kartoffeln mit dem Crรจme fraiche und den Eiern verrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wem es schmeckt, kann auch ein wenig Kรผmmel unterrรผhren.
5.Kuchenform mit Hefeteig auslegen (mit Rand) und den Belag einfรผllen. Dann ein paar Butterflocken darauf verteilen. Bei 220 - 240 Grad 25 Minuten backen. Warm servieren, schmeckt aber auch kalt sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****1
vom
Kommentare zu โOmas Kartoffelkuchenโ