1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Kartoffelkuchen

Omas Kartoffelkuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Hefeteig: etwas
Hefe10 Gramm
Milch Liter
Margarine40 Gramm
Mehl250 Gramm
Ei1
Fรผr den Belag: etwas
gekochte, geschรคlte Kartoffeln800 Gramm
Crรจme fraรฎche oder Sauerrahm2 Becher
Eier2
Milch1 Tasse
Butter etwas
Salz, Pfeffer, ggf. Kรผmmel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Hefeteig: Hefe in leicht angewรคrmter Milch auflรถsen, eine Prise Salz zugeben. Zusammen mit dem Mehl, der Margarine, dem Ei zu einem Teig verkneten und mindestens 1 Stunde in warmer Umgebung ruhen und gehen lassen.

    2.Belag: Gekochte Kartoffeln durch Kartoffel - oder Spรคtzlespresse drรผcken, alternativ reiben.

    3.Tasse mit heiรŸer Milch รผber die Kartoffeln geben.

    4.Kartoffeln mit dem Crรจme fraiche und den Eiern verrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wem es schmeckt, kann auch ein wenig Kรผmmel unterrรผhren.

    5.Kuchenform mit Hefeteig auslegen (mit Rand) und den Belag einfรผllen. Dann ein paar Butterflocken darauf verteilen. Bei 220 - 240 Grad 25 Minuten backen. Warm servieren, schmeckt aber auch kalt sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****1
    vom
    Profilbild von B****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOmas Kartoffelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich