1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelkuchen mit Schinken- und Zwiebelwürfeln

Kartoffelkuchen mit Schinken- und Zwiebelwürfeln

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pizzateig Fertigprodukt1 Packung
gekochte Kartoffeln800 g
Crème Light2 Becher
Eier2 Stück
Schinken geräuchert120 g
Mozzarella gerieben120 g
kleine Zwiebel1 Stück
Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, Sonnenblumenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Crème Light (alternativ Schmand, Crème Fine oder Crème Fraîche), der Mozzarella und den Eiern vermengen. Schinken würfeln und in einer Pfanne rösten, über die Kartoffelmasse geben. Zwiebel würfeln und in derselben Pfanne kurz dämpfen, ebenfalls über die Kartoffelmasse geben. Nach Geschmack pfeffern, salzen und mit gemahlenem Kümmel würzen. Alles gut vermischen.

    2.Backofen auf 190-200° vorheizen. Runde Springform mit Backpapier auslegen, Rand mit Öl einpinseln. Pizzateig rund ausschneiden, in die Springform legen, Rand hochziehen. Kartoffelmasse hineinfüllen. Kuchen auf einem Rost - untere Stufe - in den Backofen stellen und ca. 90 Minuten goldbraun backen. Schmeckt warm und kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Burana50
    vom
    Profilbild von Burana50

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelkuchen mit Schinken- und Zwiebelwürfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich