Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Muskat | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Schinkenwürfel | 150 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Käse gerieben z.B. mittelalter Gouda | 100 g |
Eier | 7 Stück |
Salz | etwas |
Butter zum Fetten der Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
55 Min
1.Zu Beginn die Muffinförmchen fetten. Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.
2.Den Schinken würfeln und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und den Käse grob reiben.
3.Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit den Händen das Wasser aus der Kartoffelmasse drücken.
4.Die Kartoffelmasse mit Schinkenwürfel, dem geriebenen Käse, Schnittlauchröllchen, einem Ei, Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Dann die Masse in den Förmchen verteilen. Jeweils in jedem eine Mulde hineindrücken und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen vorbacken. Aus dem Backofen nehmen und jeweils 1 Ei oben in die Mulde schlagen. Dann für weitere 10 Minuten im Ofen fertig backen.
5.Die Kartoffelmuffin mit frischen Kräutern heiß servieren.
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vom
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