1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelmuffin

Kartoffelmuffin

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig500 g
Muskat etwas
Schnittlauch etwas
Schinkenwürfel150 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Käse gerieben z.B. mittelalter Gouda100 g
Eier7 Stück
Salz etwas
Butter zum Fetten der Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zu Beginn die Muffinförmchen fetten. Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.

    2.Den Schinken würfeln und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und den Käse grob reiben.

    3.Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit den Händen das Wasser aus der Kartoffelmasse drücken.

    4.Die Kartoffelmasse mit Schinkenwürfel, dem geriebenen Käse, Schnittlauchröllchen, einem Ei, Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Dann die Masse in den Förmchen verteilen. Jeweils in jedem eine Mulde hineindrücken und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen vorbacken. Aus dem Backofen nehmen und jeweils 1 Ei oben in die Mulde schlagen. Dann für weitere 10 Minuten im Ofen fertig backen.

    5.Die Kartoffelmuffin mit frischen Kräutern heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelmuffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich