Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Milch | 100 ml |
Speisestärke | 50 g |
Eier | 2 Stück |
Zwiebeln geröstet | 60 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln in der Schale gar kochen und dann pellen. Durch eine Kartoffelpresse in eine Rührschüssel drücken.
2.Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
3.Das Eigelb, Milch und Stärke sowie Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack zur Kartoffelmasse geben – bitte dazu einen Löffel und nicht den Küchenmixer benutzen, der Brei wird sonst kleisterartig. Zuletzt die Röstzwiebeln und den Eischnee vorsichtig unterheben.
4.Eine 12-er Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Kartoffelmasse gleichmäßig in die Förmchen füllen – das geht ganz leicht mit einem Einweg-Spritzbeutel.
5.Bei 180° C (vorgeheizt, Ober-/Unterhitze) auf der Mittelschiene etwa 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
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