1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelmuffins mit Röstzwiebeln

Kartoffelmuffins mit Röstzwiebeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln800 g
Milch100 ml
Speisestärke50 g
Eier2 Stück
Zwiebeln geröstet60 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln in der Schale gar kochen und dann pellen. Durch eine Kartoffelpresse in eine Rührschüssel drücken.

    2.Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

    3.Das Eigelb, Milch und Stärke sowie Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack zur Kartoffelmasse geben – bitte dazu einen Löffel und nicht den Küchenmixer benutzen, der Brei wird sonst kleisterartig. Zuletzt die Röstzwiebeln und den Eischnee vorsichtig unterheben.

    4.Eine 12-er Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Kartoffelmasse gleichmäßig in die Förmchen füllen – das geht ganz leicht mit einem Einweg-Spritzbeutel.

    5.Bei 180° C (vorgeheizt, Ober-/Unterhitze) auf der Mittelschiene etwa 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelmuffins mit Röstzwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich