Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 800 gr |
Zwiebel, gewürfelt | 1 Stück |
Sahne | 4 EL |
Eigelb | 4 Stück |
Oregano | ¼ TL |
Majoran | ¼ TL |
Thymian | ¼ TL |
Kartoffelmehl | 4 EL |
Eiweiß aufgeschlagen | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und in der Schale gar kochen, etwas abdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse geben. Die Eier trennen. Die Kartoffeln mit dem Eigelb, den Zwiebeln, den Gewürzen, dem Kartoffelmehl sowie der Sahne gut vermischen. Zwischenzeitlich das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Kartoffelmasse heben.
2.Die Muffinform gut einfetten, die Kartoffelmasse gleichmäßig in die 12 Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad C ca.30-40 Minuten backen. Warm zum Hauptgericht servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Kartoffelmuffins mediterran - als Beilage z.B. zum Osso buco oder einfach PUR genossen“