1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelkuchen

Kartoffelkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffeln gekocht600 g
Ei4 Stk.
Grieß60 g
Backpulver½ Pk
Zucker120 g
Salz1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, abgießen und durchpressen und abkühlen lassen

    2.Eier trennen, Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen

    3.Eigelb zusammen mit dem Zucker cremig schlagen, Grieß mit Backpulver unterrühren und die erkaltete Kartoffelmasse unterrühren

    4.Den Eischnee nun vorsichtig unterheben, in eine Backform oder aufs Backpapier als Blechkuchen füllen

    5.Bei 180 Grad Ober-und Unterhitze ca. 35 min backen - abkühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Stardust777
    vom
    Profilbild von Stardust777

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich