Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln gekocht | 600 g |
Ei | 4 Stk. |
Grieß | 60 g |
Backpulver | ½ Pk |
Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Kartoffeln kochen, abgießen und durchpressen und abkühlen lassen
2.Eier trennen, Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen
3.Eigelb zusammen mit dem Zucker cremig schlagen, Grieß mit Backpulver unterrühren und die erkaltete Kartoffelmasse unterrühren
4.Den Eischnee nun vorsichtig unterheben, in eine Backform oder aufs Backpapier als Blechkuchen füllen
5.Bei 180 Grad Ober-und Unterhitze ca. 35 min backen - abkühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stardust777
vom
Kommentare zu „Kartoffelkuchen“