Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 5 |
Eigelb | 1 |
Butter | 3 EL |
Sahne | 50 ml |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | Prise |
.................................... | .............. |
Eine Backspritze mit breiter Sterntülle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, abgießen.
2.In einer Schüssel die Kartoffeln durch eine Presse passieren, restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermengen.
3.Backblech mit Backpapier auslegen
4.Backspritze mit der Kartoffelmasse füllen und gleichmäßige Herzoginkartoffeln auf das Backblech spritzen.
5.Die Türmchen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen, anschließend im Backoffen bei 180° Temp. goldig Backen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Herzoginkartoffeln“