1. Home
  2. Rezept
  3. Herzoginkartoffeln

Herzoginkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln5
Eigelb1
Butter3 EL
Sahne50 ml
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben Prise
.................................... ..............
Eine Backspritze mit breiter Sterntülle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, abgießen.

    2.In einer Schüssel die Kartoffeln durch eine Presse passieren, restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermengen.

    3.Backblech mit Backpapier auslegen

    4.Backspritze mit der Kartoffelmasse füllen und gleichmäßige Herzoginkartoffeln auf das Backblech spritzen.

    5.Die Türmchen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen, anschließend im Backoffen bei 180° Temp. goldig Backen. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Herzoginkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich