Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland | 6 Stück |
Kartoffeln gegart | 450 Gramm |
Zucker | 375 Gramm |
Grieß | 225 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nüsse gemahlen | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (257)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (257)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln vom Vortag durch die Kartoffelpresse geben.
2.Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
3.Eigelb und Zucker schaumig rühren. Kartoffeln, Grieß, Backpulver, Nüsse gemahlen und Vanillezucker hinzugeben und verrühren.
4.Eischnee darunter heben. Masse aud das Backblech geben.
5.Bei 175 Grad im vorgeheitzten Backofen 50 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Kuchen“