1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kartoffel-Quark-Kuchen aus Mecklenburg-Vorpommern

Backen: Kartoffel-Quark-Kuchen aus Mecklenburg-Vorpommern

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier, getrennt2 Stück
Zucker150 Gramm
Salz1 Prise
Quark500 Gramm
Kartoffeln mehlig500 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver2 Teelöffel
Tonkabohne gerieben etwas
eventuell etwas braune Butter und Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Kartoffeln weich kochen, schälen und abkühlen lassen.

    2.Eigelb mit einer Prise Salz und Zucker schaumig rühren.

    3.Quark, Backpulver, Tonkabohnenabrieb und Backpulver zugeben. Die kalten Kartoffeln fein reiben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiwseiß steif schlagen und vorsichtig mit einem Schneebesen unter den Teig arbeiten.

    4.Eine Tortenform (28 cm) fetten und bröseln. Den Teig einfüllen und den Kuchen bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr ca. eine Stunde backen. (Zahnstocherprobe)

    5.TIPP: Nach dem Backen mit brauner Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kartoffel-Quark-Kuchen aus Mecklenburg-Vorpommern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich