Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eier, getrennt | 2 Stรผck |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Quark | 500 Gramm |
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Tonkabohne gerieben | etwas |
eventuell etwas braune Butter und Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Kartoffeln weich kochen, schรคlen und abkรผhlen lassen.
2.Eigelb mit einer Prise Salz und Zucker schaumig rรผhren.
3.Quark, Backpulver, Tonkabohnenabrieb und Backpulver zugeben. Die kalten Kartoffeln fein reiben und alles zu einem glatten Teig verrรผhren. Das Eiwseiร steif schlagen und vorsichtig mit einem Schneebesen unter den Teig arbeiten.
4.Eine Tortenform (28 cm) fetten und brรถseln. Den Teig einfรผllen und den Kuchen bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr ca. eine Stunde backen. (Zahnstocherprobe)
5.TIPP: Nach dem Backen mit brauner Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Kartoffel-Quark-Kuchen aus Mecklenburg-Vorpommernโ