1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kartoffel-Quark-Kuchen aus Mecklenburg-Vorpommern

Backen: Kartoffel-Quark-Kuchen aus Mecklenburg-Vorpommern

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier, getrennt2 Stรผck
Zucker150 Gramm
Salz1 Prise
Quark500 Gramm
Kartoffeln mehlig500 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver2 Teelรถffel
Tonkabohne gerieben etwas
eventuell etwas braune Butter und Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Kartoffeln weich kochen, schรคlen und abkรผhlen lassen.

    2.Eigelb mit einer Prise Salz und Zucker schaumig rรผhren.

    3.Quark, Backpulver, Tonkabohnenabrieb und Backpulver zugeben. Die kalten Kartoffeln fein reiben und alles zu einem glatten Teig verrรผhren. Das EiwseiรŸ steif schlagen und vorsichtig mit einem Schneebesen unter den Teig arbeiten.

    4.Eine Tortenform (28 cm) fetten und brรถseln. Den Teig einfรผllen und den Kuchen bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr ca. eine Stunde backen. (Zahnstocherprobe)

    5.TIPP: Nach dem Backen mit brauner Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Kartoffel-Quark-Kuchen aus Mecklenburg-Vorpommernโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich